• интересное коллекторы бабка Пенсионерка из Перми, решившая не отдавать накопившийся долг в размере 2,3 миллионов рублей, довела сотрудника коллекторского агентства до самоубийства. Как установили следователи, кредит должница взяла еще в 2012 году и решила его не выплачивать. За три года просрочки размер кредита вырос почти в семь раз и достиг суммы в 2,3 миллиона рублей.В 2015 году долг был продан коллекторскому агентству, сотрудник которого стал плотно работать с женищиной. Многочисленные звонки, СМС и письма не дали нужного результата, а должница решила сама пойти в атаку и стала наванивать коллектору в ответ. Но на этом пенсионерка не остановилась. Она переключилась на родных специалиста агентства и обещала сломать мужчине хребет. Родные пострадавшего боялись выходить на улицу, разузнавшая адрес пенсионерка обливала дверь помоями, писала нецензурные слова на стенах подъезда и сплетничала о семье коллектора с местными бабушками.Через несколько месяцев прессинга мать коллектора скончалась от сердечного приступа, а затем и сам мужчина повесился на лестничной клетке пенсионерки-должницы. В своей предсмертной записке он описал выходки должницы и обвинил ее не только в своей смерти, но и в смерти матери. У мужчины осталась жена и двое детей.Как сообщает портал «Fibster <fibs>», в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение лица до самоубийства».

    Обычно говорят "а нечего было брать кредит". Но тогда нечего было идти в коллекторы. И нечего было лезть в петлю.
    ♡ recommended by @den-po, @axl

Replies (10)

  • @SolderStain, Вдруг когда-нибудь такое и в жизни произойдёт...
  • @den-po, блииин... ну хоть бы один разок удалось годно вбросить :)
  • @SolderStain, а ведь у меня была идея открыть антиколлекторское агенство
  • @SolderStain, А где-то на заборе хуем написано слово "мел".
  • @Renha, на общественных началах? монетизировать это сложно. я придумал только одну схему — переводить номера на тариф, когда за роуминг не платишь и перекидывать симки куда-нить в Зимбабве, со шлюзом и автоответчиком.
  • @kapsh, забором на хую же
  • @SolderStain, да, с монетизацией не оч, клиенты неплатёжеспособные по определению, твой вариант вполне вариант
  • @Renha, доставка симок стоит денег. в точке сбора нужны выплаты за свет/размещение оборудования, рабочие руки. не все операторы могут радовать тарифами на бесплатные входящие в роуминге — а стало быть нужно заморачиваться MVP. нужен договор с оператором в точке размещения симок: самый тонкий момент, тут схема как у фродов — самое тонкое место юридически и теоретически проще связаться с ними, а это дополнительные риски. номер могут быстро выкинуть из обзвона, тогда нахождение симки в железке вообще под вопросом. технически можно симку никуда не возить — сама симка может оставаться здесь, но это надо заморачиваться.
  • @SolderStain, Мож бабуле рассказать, кто и почему ей выдал кредит такой кучерявый, который чисто за проценты за два года в семь раз вырос. А то, коллектор — это ж по сути пешка.
  • @lv, а нет конкретного человека, который выдал кредит. девочка, что бумаги оформляла? такая же пешка. директор банка? он её в глаза не видел.