• Китай шёлковый_путь ЖэминьЖибао Урумчи, 25 мая Синьхуа — Первый международный товарный состав"Шелковый путь" с грузом электрооборудования, товаров народногопотребления и строительных материалов рано утром 26 мая отправитсяиз Урумчи Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай в Алматы.

    ЗЫ, казахи свою ветку походу построили. Молодцы. Если не заскачут — сильное государство будет.

    Ещё:
    На заседании, первый действующий руководитель союза, генеральный директор Синьцзянской Китайско-европейской объединенной логистической компании Лю Шицин, огласил Декларацию Союза международного грузового поезда «Китай-Европа». В декларации указано, что город Урумчи выбран в качестве сборочного центра грузов для западного направления международного грузового поезда. Здесь же будут сортироваться и группироваться грузы, которые будут грузиться на грузовой поезд, и с грузового поезда в обратном направлении Европа-Китай. Кроме того, в этом регионе будет накапливаться опыт по централизованной оптимизации эксплуатации международного грузового поезда «Китай-Европа», что позволит сформировать новое сухопутное сообщение между Азией и Европой, и создать экономические коридоры сотрудничества между Китаем, Монголией и Россией, Китаем, Средней Азией и Западной Азией, а также между Китаем и Пакистаном в интересах всех примыкающих к этим экономическим коридорам государств.

    ЗЫ, про альтернативную ветку через Украину Жэминь Жибао походу не в курсе.

Replies (2)

  • @SolderStain, Да эта Украина… ей такую реструктуризацию здоровскую сделали, вместо долга деньгами долг зерном, а она даже этого не смогла сделать, проскакала. Украина — это какой–то полудурок, у которого из рук всё валится. Какой там шёлковый путь, пусть себя вести научатся сначала
  • @OCTAGRAM, Украина это (почти) павший боец защищавщий рубежи рф. Зомботрон и золотой телец это оружие.
    Я вот рекомендую думать в таком ключе.