Никто не выкладывает десятки ролики, как Ксения Анатольевна бухает, пардон за каламбур, как лошадь, в кабаках. Нет. Технично и интеллигентно скидывают на уровень плинтуса.

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей Ставропольского края Фаизбека Амангазиева и Арслана Валиева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ (участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих).

Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2000 года Амангазиев и Валиев в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, которое произошло в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики на высоте 776.0. Нападение они осуществляли с трех сторон, при этом Амангазиев и Валиев, заняв позиции, из автоматов Калашникова калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 1 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, четверым были причинены ранения различной степени тяжести.

Приговором суда Валиеву и Амангазиеву назначены наказания в виде 15 лет 6 месяцев и 16 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее девять участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины – член запрещенной в России организации «УНА-УНСО» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В новостях: Украинец Леонид Краснопольский, поглумившийся над гибелью российского пилота Су-25, погиб менее чем через сутки после смерти россиянина в Сирии.

Волнуюсь за @Strephil. Вдруг "УМННБТ" не хватит?

объясните Витале уже, что дизайн — это удобство прежде всего. это например в любом месте — один интерфейс написания поста, например. например. или например ожидаемость: если видишь число комментов и жамкаешь туда — должен комменты увидеть, например. ну вот эта вся хуйня.

В Москве подписано рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в Китае и странах Юго-Восточной Азии. В течение трех лет российско-китайская лизинговая компания приобретет до 100 лайнеров на общую сумму около 3 млрд долларов. Это вдвое больше общего количества самолетов, которые уже переданы заказчикам. Штаб-квартира новой лизинговой компании будет находиться на территории Российско-Китайского технопарка в городе Сисянь провинции Шаньси, столице авиационного кластера Китая. Администрация города также посодействует в предоставлении участков для создания необходимой инфраструктуры по приему и обслуживанию самолетов SSJ 100.
rostec.ru

Встречалась аналитика, что Трамп не любит "длинные" вложения в науку и что именно с этим, например, связано "урезание осетра" в плане участия в ИТЭР, вкладывание в собственное производство (и перенос производств в США). Жуйк, как считаешь, это прагматизация — окупится? Если что — ровно такие же моменты были в РФ в постперестроечный период (с разницей, что у нас это была необходимость по вылезанию из жопы, экономическая ситуация в США сейчас может и не без проблем, но это принципиально более здоровая экономика, чем РФ постперестройки.

phillip kalaveras
2 месяца назад
So this 12 mile long engineering marvel cost $3Billion. Not bad. Here in America, to date California has poured more than $10Billion into its 2 mile long new bay bridge and is currently spending nearly a billion a year trying to keep it from tipping over. A company in China that had never built a bridge before (but did do kickbacks) built most of it and floated it over here. We did the foundation and manufactured the anchor bolts... that all snapped because we used the wrong metal. The only way to fix it would be to take the bridge down and start over but having spent 24 years already on this one they opted to fix it with these giant steel belts that every engineer not on the state payroll agrees will NOT hold that bridge down in an earthquake. The bridge has other major problems that I won't get into here. The history of this lopsided bridge reads like a dark comedy. A lot of Democrats got filthy rich building it. Anyway Bravo Russia
youtube.com

Срочно нужны рассказы про распилы при постройке Крымского моста.

новости из параллельной реальности:
echo.msk.ru
То есть никакой монополии российского газа на самом деле не существует. Все прекрасно понимают, как прекрасно сейчас начинает, вернее производиться сжиженный газ. Он производится не в России, потому что для этого нужны технологии, которых сейчас в России нет повсеместно. И Россия не будет импортером этого сжиженного газа."5 декабря 2017 года началось производство сжиженного природного газа на первой производственной линии мощностью 5,5 млн т/год СПГ. Первая партия сжиженного природного газа была закуплена трейдером группы НОВАТЭК — Novatek Gas&Power для компании Petronas и направлена в Великобританию. Она была перевезена газовозом «Кристоф де Маржери»"
Простите А.Красовского, журналиста, у них там в 90-ых проблема с информацией, не серчайте.

все страны начнут фильтровать контент под генеральную линию правящего класса. вольницы в Сети в привычном смысле не станет. можно об этом пожалеть. можно этому порадоваться. но факт остаётся фактом: совершенно те же правила и законы, что действуют в оффлайне, будут действовать онлайн. лично я очень смешанно отношусь к этому. отмечу только, что в известной степени это бессмыслица — Сеть, как ни крути, экстерриториальна. Даже если вот прямо сейчас её можно порезать локальные интернетики, будущего у такого подхода — нет. Пароксизм "ваши агенты влияния не будут вещать у нас на территории" — временный. Будут. И выиграют общества, в которых у бОльшей части населения есть объединяющая идея.

404

То, что не было сделано ничего для того, чтобы Крым остался в Украине, – это совершенно очевидно. strana.ua
Кратко: на Украине Крым бы мог остаться, но в Украине — это уж слишком.