• Как часто мы, пытаясь сохранить счастье любимого человека, готовы признаться, что сами несчастны с ним? Я вижу его глаза, его улыбку; я чувствую его нежные крепкие объятия и понимаю, что ему хорошо, он счастлив....счастлив со мной. Насколько для меня это важно? Как стыдно признаться, что я не могу разделить его счастья, что я несчастна, что я не чувствую себя любимой, желанной, единственной...неповторимой.... этот список можно продолжать бесконечно....вот только легче не становится. И каждый раз, пытаясь уловить свое счастье, поймать мгновение, когда вроде бы вот вот ты почувствуешь настоящее блаженство, ты видишь его взгляд, который напоминает взгляд врача на психически больного пациента: жалость, сочувствие, но никакого понимания....абсолютно пустой аналитический взгляд. И снова и снова ты проглатываешь комок в горле, прячешь слезы и идешь дальше, идешь так, как хочется ему, потому что он счастлив, и для тебя это важно. В какой момент начинают приходить мысли о том, что ему не стыдно? Что ему неважно всё, что борется в тебе каждую секунду....комок, который горячим пламенем обжигает грудь, подступая к горлу...Всё по кругу...каждый раз как вальс...это ощущение возвращается снова и снова, а вальс всё не заканчивается и не заканчивается....
    ♡ recommended by @Softovick

Replies (7)

  • @SneJinka, палец кверху :)
  • @SneJinka, В любом человек заложено стремление подчинятся... В ком то явно, в ком то нет :)
  • @SneJinka, прально... обозвать козлом, дать по морде и спустить по лестницу — это на нашему! :)
  • @SneJinka, "как часто мы пытаясь сохранить счастье любимого человека", человек любимый? оок, счастливый? ооок? а все остальное это не про любимых, похоже. да и счастливые то незнаю как.
    я вспоминаю какую-то херню из психологии, или откуда-то оттуда:
    собралась вся семья отдыхать на выходных, и папочка сказал: ну, пойдём в кафе!
    все пошли в кафе, смеялись улыбались, вернулись домой и кто-то сказал: там было отстойно, я бы лучше дома посидел, а пошел с вами только потому что думал что вы все хотите и хотел сделать вам приятно. и все остальные тоже так думали.
    так-то.
  • @partizan, ситуация про кафе из фильма «давайте потанцуем»
  • @SneJinka, я на это наткнулся однажды в вики) а фильм не смотрел
  • @SneJinka, после этого он не козел — он мудак