• пиво Польша Германия Латвия чехия В Польше полный швах с пивом. То есть мрак и погибель, местные пива чуть лучше российских, но их пить категорически нельзя в большинстве случаев. При открытых границах с Германией и Чехией, чешские и немецкие пива стоят на 50-100% дороже местных.
    Что инетересно, украинские пива ("Оболонь", "Львiвское" и т.п.) стоят как польские и при этом ГОРАЗДО лучше. Украинские пива в РФ пить нельзя, а тут совершенно другой продукт. БАНДЕРОВЦЫ, что с них взять.
    Но пост не об этом.
    Есть такая традиция — писать на этикетках год основания пивоварни. У чехов и немцев это обычно честные даты (например, "Крушовице" ведёт свою летопись с 15, по-моему, века, что документально подтверждено). Эта дата, естественно, никак на качество напитка не влияет, тем более что большинство чешских и немецких пив пишут у себя на борту 19-й век в среднем.
    У польских же пивоваров есть какое-то чувство собственной неполноценности (что естественно, пиво-то говно), и они пишут какие-то несусветные даты, хорошо еще что в нашей эре. Вот, например, мерзенькое пиво Kasztelan пишет у себя на борту 1322 год. Nuff said.
    Однако, есть и хорошее польское пиво, причем стоит недорого и не выёбывается. Зовётся Łomza. Пить можно, по вкусу примерно как плохой Старопрамен.

    P.S. Лучшее пиво, которое я пробовал, это внезапно Senojo Vilniaus (тёмное со специями). Удивительно мягкое, вельветовое пивчелло. Даже пражский монастырский Svatý Norbert ему проигрывает. Единственный минус — оно жгуче дорогое, 5 злотых за бутылку. В розлив не видал, но я даже боюсь представить какое оно в розлив.

Replies (4)

  • @Shizokl, в РФ, "Оболонь", "Львiвское" и прочие, производятся на российских же заводах и по ценовой категории соперничают с "балтикой" (иначе хрен бы заводы балтики производили всё перечисленное). А так как это категория самого дешёвого пойла, то мы видимо говорим о чём-то разном, и на Украина / Польше etc, они реально другие
  • @Shizokl, Можно пить в России украинское пиво. Это в кинотеатры с «Оболонью» не пускают, уже много лет как. И не из-за рашизма, а из-за привычки людей, потребляющих «Оболонь», ссать на пол. Пардон за мой натурализм. Я так вообще не понимаю, как можно пить «это», меня от вида их «линейки вкусов» уже тошнит.
  • @scelerat77, Я "вкус" российской оболони имел в виду, когда говорил, что её пить нельзя.
  • @Shizokl, А, понятно теперь. Ну да, оно и без извращений очень кислило. А все эти огуречно-молочные-вишневые вкусы. Фу.