• games ? а как вы относитесь Oculus Rift? Вот я пробовал почти все инкарнации VR и контроллеров. Знаете, когда вы стоите в маске и наушниках, у вас вообще 0 представления о том что происходит вокруг. Особенно если происходит какой-то экшн. Вообще у меня внутри сидело сильно заметное чувство дискомфорта потому что я вообще не знаю что там вокруг…

Replies (12)

  • @Shchvova, Без проблемм отключаюсь от окружающего мира.
    Меня огорчает то, что мой ноутбук не потянет OR, а десктоп покупать ну никак не хочется.

    Если в следующем году мне будет до VR, буду смотреть какое-нибудь компактное готовое решения а-ля Steam Machine, заточенное под Окулус (кто-нибудь додумается выпустить, надеюсь).
  • @Shchvova, Пробовал Окулус старый, ощущение подтверждаю, но мне оно понравилось
  • @Shchvova, Чрезвычайно положительно отношусь.
    А «почти все инкарнации» — это какие? Из массово доступных, или что-нибудь дорелизнное тоже? Vive и Morpheus раздаются только девелоперам, доступных — разве что Rift DK1/DK2, Samsung Galaxy Gear (в двух вариациях), Google Cardboard (плюс клоны/моды вроде Carl Zeiss VR One)... их?
    А контроллеры какие? Stem/Razer Hydra и Leap Motion? Или удалось испытать какие-нибудь платформы (Virtuix Omni / Cyberith Virtualizer)?
  • @amyodov, не поверишь — я делаю игровой движок :) Так что попробовал морфеус — только демку смотрел, вальв/хтц, разер и несколько прототипов окулуса даже че-то кодил. Про телефонные как-то молчу, но тоже пробовал, это совсем другое. Да, контроллеры пробовал тоже разные, кроме перечисленных например nod.com и еще несколько. В чем собственно вопрос?
  • @Shchvova, платформу тоже пробовал, но какую не скажу. Походу Virtuix Omni, но мне не сильно понравилось.
  • @Shchvova, Чисто любопытство, что вообще сейчас можно попробовать :)

    Nod прикольный, спасибо. Я в своё время на кикстартере пледжил kickstarter.com , но они, кажись, померли. А это, вероятно, даже лучше.

    Corona SDK, говоришь... ;)
  • @Shchvova, Я не ощущаю такого дискомфорта. Возможно, потому, что изначально нахожусь в спокойной, предсказуемой обстановке.
    А ты говоришь, что пробовал HTC Vive. Как оно в сравнении с Oculus DK2? И насколько всё-таки точны контроллеры с Lighthouse?
  • @viknet, вообще Окулус впереди планеты всей, безспорно. Морфеус тоже клевый, но там вообще ничего не понятно с точки зрения доступности. Но по чесноку — это все девелоперские прототипы пока. Самые стремные у разера; очень девелоперские :) Контроллеры — тяжело сказать. Все демки которые я видел довольно нетребовательны к точности. Да и если подумать, мало какие игры прям так требуют этого. Я очень надеюсь что у окулуса будут конкуренты. Майкрософт объявил о сотрудничестви с вальв-виар. И это хорошо.
  • @viknet, вальв/хтц ВР тоже ОК. Общим, только у разера странные всякие проблемы. Но зато у них прототипов прямо вагон разных был ))
  • @Shchvova, Майкрософт и с окулусом сотрудничает. Ещё бы они Vulkan поддержали и вообще рай на земле наступит.
    А по поводу контроллеров — мне пока не слишком верится, что оптические системы способны давать субмиллиметровую точность, как это обещают и в валв и в окулусе. А самопроизвольное дрожание ружья при прицеливании, например (как это было у гидры) может серьёзно испортить впечатления.
  • @Shchvova, Реализации OSVR всегда будут на пару шагов позади, но если они сделают полную совместимость с одним из крупных API, то вполне могут стать дешёвым решением для масс.
  • @viknet, не, такого не видел. Кстате, микрософтовские чуваки прям сильно форсят dx12. Да и Вулкан это скорее будущее чем сейчас. Он все еще в разработке довольно ранней.