• наблюдения дыбр Канада Решил сегодня прогуляться по не сильно богатому району. И вообще меня очень впечатлило. Главная улица выглядела довольно серо, маленькие магазинчики, но зато их много — кучу дешевых ресторанчиков, перехмахерских. Но главная улица довольно неприятно выглядела. Я так себе всегда представлял трущобы. Но тут меня почему-то понесло во внутрь квартала. Впервые увидел в Канаде поезд переезжающий дорогу. Большой такой :)
    Но вообще не о том хотел написать. Хотел рассказать о том как там все выглядело, внутри квартала — маленькие домики. Большинство из них довольно старые, покосившиеся. Впечатляло, то что все газоны подстрижены, мусора вообще нету, да и явно видно что люди стараются жить опрятно. Взяла радость за страну, всегда хотелось видеть, что аккуратность, это не следствия материального богатства. Если нету денег на большой красивый дом, или на ремонт старого, это вовсе не повод жить в грязном неопрятном доме. Ничего не стоит постричь травку, прибрать мусор и навести порядок вобще. Да и уважать порядок тоже. Ну вот, такие вот приятные впечатления и наблюдения от сегодня. Бедно (небогато) это вовсе не то же самое что грязно.

Replies (7)

  • @tov-jukov, ну вон, фото поезда :)
    Вообще я не фотограф.
  • @Shchvova, небогато только в сравнении с остальной страной, а в сравнении с африкой или рашкой богато
  • @Shchvova, да их там просто штрафуют за неподстриженный газон, и бедняги тратят кучу бабла или денег, которые, вы знаете, "карзина расходов россиянина и западного человека сильно отличаются"
  • @Shchvova, .....времени или денег
  • @Shchvova, вагон похож на гроб. на колёсиках :)
  • @Shchvova, бедно (небогато) живутЭто я так понимаю в своих домах? а у нас (Рашка, про Укрорашку вообще молчу) всё по-прежнему: кто в хрущёвках, кто в многоквартирниках.

    Как-то с другом зашёл разговор на темы жития-бытия, так я ему откровенно сказал, что с радостью уехал бы жить на Гавайи, но работать там каким-нибудь почтальоном (думаю, там почтальон как и у нас не слишком перспективная и высокооплачиваемая работа).