• ? политика ну общим, у меня тут в твиттере усердно обсуждают Pussy-riot, там слишком много букав. Вообще, мне интересно, прав ли я — это просто 4 девки, которые решили сыграть свой феминский панк в церкви. Их за это осудили, и теперь они недовольны что на долго, я прально все понял?

Replies (16)

  • @Shchvova, за убийство меньше дают, чем им светит.. So.
  • @Shchvova, все так и есть. а путин ест детей
  • @al1k, всегда казалось, что правосудие не место для таких торгов. "А че мне меньше чем ему". Законы есть, по ним судят, а то что они неправильные мало относится к делу, не?
  • @Shchvova, Правосудие? Не, не слышал.
  • @scelerat77, не понял что ты тут написал, честно
  • @Shchvova, ну вот такие дела и показывают их абсурдность.
    Плюс это дело ещё и сильно политическое.
    Мне как атеисту вообще непонятно, что за хрень творится? Где то самое светское государство? Где отделенность государства от церкви?
    Да — это хулиганство, да по предварительному сговору. Пусть и получат как хулиганки, по 15 суток. Но у них, блядь, дети. Возьмите штрафом или общественными работами.
    Но тут вмешивается церковь и "чувства оскорбленных верующих". И этих же самых верующих нихуя не оскорбляет, что 2 раза (два же?) в год у них в городе собираются толпы бара^Wлюдей, режут баранов, а заодно и этих самых верующих порезать грозятся.
    Писать могу долго, но я немного занят готовкой.

    Резюмирую. Я ЗА наказание участниц. Но за административное, а не уголовное.
  • @al1k, ну блин, есть статья за осквернение алтарей панк-роком, или еще чем они там занимались, или ее специально придумали? Если есть, значит надо ее применить. Блин, и, по правде, должно быть пофиг на то что там говорит священник или сами девки.

    Вообще, те кто режут баранов, имеют такое же право резать баранов, как хрестиане крестить воду. Их религия ни чем не хуже чем христианство, или вообще, отсутствие религии
  • @Shchvova,
    правосудие не место для таких торговКакое именно правосудие имеется в виду — басманное, передачи "Час суда", РПЦ с Чаплиным, кивал из районного суда, Верховного суда, Гаагское? Конкретнее, пожалуйста. :)
  • @Shchvova, Так вернемся к нашим баранам, то есть не бараном.
    Есть конституция, в которой говорится что наше государство — светское. Религия отделена.
    Следовательно — в законах этой стороны не место всякой религиозной хуйне.
    Следовательно статьи за осквернение алтарей — там быть не может (её и нет, собственно). Если они испортили бы чужое имущество — тогда статья (а они ничего не трогали). Нарушили границы частной территории? Опять же — тогда статья (а храм это общественное место, ибо доступ открыт).

    Ок. Резать баранов — нарушение пачки СанПинов, вандализм (они же не убирают за собой) и жестокое обращение с животными (ты не видел как они их перевозят?). Плюс торговля мясом без разрешения, санитарных заключений и т.д..


    Алсо, без мата тяжко, не обессудь :)
  • @scelerat77, те которые представляют собой судебную власть, и обязаны наказывать виновных по закону, а никак иначе.
  • @scelerat77, Со ссылками на законодательные акты, Блэкстоуна и кодекс Юстиниана.
  • @scelerat77, уверен что в приговорах хватате ссылок на какие там у вас акты. И
  • @al1k, то что религия и государство отделены, как-то вообще странно тобой воспринимается. Это значит, что государство не вмешивается в дела церкви, т.е. церковь сама себе выбирает главных, и все такое.

    Но никак не то что государство не должно защищать права верующих. При чем тут вообще "независимость государства от церкви"? Не надо тут баранов с овцами путать.
  • @Shchvova, Не было приговора, не было суда, была оголтелая пропаганда на всех уровнях. От федеральных каналов до сбора подписей в деревенских церквушках. С кликушеством и глоссолалией патриарха.
  • @scelerat77, не знаю, у меня как-то в голове не укладывается что решение суда может зависить от сбора подписей, ну, или там что говорил священник. Говно, да.
  • @Shchvova, Я еще раз повторю: суда не было, это предварительный арест на два месяца. Попы очень умело манипулируют общественным мнением, раз даже в ваших канадах большой срок для девушек считают делом решенным.
    Ну и хотя я не люблю "Комсоломку", но вот эта статья зацепила, да и комментарии к ней подходящие spb.kp.ru