• Linux de mate Gnome3 Благодаря стараниям GDM3, который в упор не хочет видеть мою сессию Mate (а также KDE, awesome и Cinnamon; все приходится запускать через startx), сегодняшний день полностью посвятил настройке Gnome3. Теперь можно считать, что на третий раз я все таки понял и проникся его идеей минимализма и блестящих рюшечек, вот только все еще не убедился в том, что с этим можно комфортно работать.

Replies (6)

  • @Seth, я в Дебиане у себя тоже не оценил всего этого ужаса. сделал мешанину из testing+stable, настроил приоритеты и пиннинг нужных пактов на стэйбл, и теперь весь гномософт из гнума2. наверно, можно и в других дистрах подобный костыль смастерить
  • @dimas000, Всё это можно и без костылей поставить в Mate. Разве что придется новые названия выучить, например: pluma вместе gedit и caja вместо nautilus. А в остальном — все тот же теплый ламповый второгном.
  • @Seth, а гдм2 они там не пилят себе? а то остальное все либо не работает нормально с треклятым consolekit (привет, грабли с выключением в хфце), либо kdm.
    а то gdm2 из lenny это хорошо, конечно, но рано или поздно может поползти несовместимость версий с каким-нибудь там либами, пересборка ручками и прочий гемор.
    а так давно хотел заценить, что там в этом самом матэ. хотя если собираются переводить на гтк3 — нафиг надо, лучше на стабильном дальше сидеть буду
  • @dimas000, Своего DM'а у Mate вроде нету, но сегодня где-то встречал фразу, что это временно. Хотя на данный момент вся работа матешников заключалась лишь в пересборке второгномовских пакетов с новыми названиями, поэтому переход на gtk3 и прочие новинки — стали бы настоящим рывком вперед. Там вроде новый Mint вышел с предустановленным Mate — мож и liveCD имеется для пощупать/поиграться, ХЗ.
  • @Seth, ну, не только пересборкой. еще добавлением/удалением нянкэтов же!))
  • @dimas000, Ах, да... Это было непростительной ошибкой с их стороны!