• OSM OpenStreetMap краудсорсинг СанПиН 42-128-4690-88, п. 2.2.3. : "Площадки для установки контейнеров [для сбора твёрдых бытовых отходов] должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м."

    А вот примерный запрос, который выдёргивает из OpenStreetMap список контейнеров для мусора на расстоянии меньше 15 метров от детских садов: overpass-turbo.eu

    Это я к чему. Во-первых, я призываю подробно отмечать в OSM места, которые вам хорошо известны. Причём внося даже казалось бы ненужную информацию, вроде расположения мусорных баков, никогда не знаешь, кому и как это пригодится. А во-вторых, было бы очень полезно донести сознания наших властей, что можно уже сейчас с большой пользой использовать OSM, и лучше ориентироваться на него, чем изобретать собственные корявые и бесполезные велосипеды вроде data.mos.ru

Replies (4)

  • @Self-Perfection, мусоропровод вообще за гранью этого санпина получается :)
  • @alexus, Вовсе нет, нормы для мусоропроводов описаны в других пунктах раздела 2.2
    tehbez.ru
  • @Self-Perfection, Эти ваши опенстритмап ресуют какие-то кровавые буржуи и могут зловредно нарисовать всё неправильно, дабы опорочить честных чиновников. Например нарисуют мусорные баки не там где они на самом деле находятся, а честный человек окажется виноват. Нет-нет-нет. Мы не должно уступать американцам в информационной войне.
    А если серьезно, то вы, князь, правда расчитываете что можно до нынешних чиновников можно донести мысль, что нечто свободное и бесконтрольное в этх ваших интернетах может быть основанием для их работы?
  • @mrtron, Сложно, но можно shtosm.ru