• GPS совпадение OsmAnd Backitude Google_Latitude Позавчера собрался наконец запилить на домосервере скрипт для online tracking из OsmAnd, чтоб у меня хоть как-то логировались мои перемещения, раз уж Google Latitude закрыли. Запилил работающий прототип, думал уже успокосить, так тем же вечером прилетело обновление Backitude, который я использовал для логирования в Latitude, добавляющее поддержку логирования на свой сервер. Ewww. Стал вчера допиливать и понеслась...

    Сейчас в "примитивном логгере" 54 SLOC, он использует 2 таблицы, и я даже подумывал о третьей, но баста, третьей не будет смещение от UTC замечательно кодируется в TINYINT. Хвала Аллаху, сейчас все часовые пояса используют смещения, кратные 15 минут.

    А ведь потом я начну фантазировать, как бы прикрутить возможность просматривать координаты на специальной страницы с авторизацией по OpenID.

    Использование OsMoDroid мне не нравится отсутствием контроля за своими данными. Но стоит подумать, как с ними состыковаться.

    Огитхабить, что ли?

Replies (2)

  • @Self-Perfection, Зачем логгировать перемещения себя?
  • @Annoynimous, То есть как это "зачем"?! (это у меня по жизни такой девиз, если что)

    Я логирую вообще всё, что под руку подвернётся. Фазы своего сна, вес, logrotate на .bash_history и т.д.

    Локатор, однако, обладал и практической пользой: возможность относительно просто делиться своими текущими координатами с авторизованными людьми.