• креатив вещества broadcast Вот такой вот рассказик получился на злобу дня

    Ноябрь две тысячи девятнадцатого начался по такому же сценарию, так и предыдущие. Липкий, грязно белый снег, поддаваясь порывам ветра, норовил забраться под защитную маску. Отдельным снежинкам это удавалось, и тогда случайный прохожий, которому не повезло оказаться на улице, ощущал весь вкусовой спектр выбросов в атмосферу с ближайших заводов. Поверхность же, которая, по идее, должна была принимать на себя этот снег, поступала наоборот относительно восприятия прекрасного — вместо белой пелены, которая равномерным слоем должна покрывать землю, асфальт превращал снежинки в вязкую кашу непонятно-грязного цвета, иногда заменяя её на некоторых участках скользкими проплешинами гололёда.
    Часто отсутствующий свет редко расположенных фонарных столбов дополнял общую картину. К одному из таких фонарей и вынужден был припасть случайный прохожий. Его защитная маска покрылась изнутри бурыми разводами. Подрагивание всего тела и учащённый пульс вкупе с непрекращающимся кашлем не предвещали ничего хорошего. Его руки с обломанными ногтями удерживали ослабевшее тело в вертикальном положении из последних сил. Через какое-то время его пальцы разжались, колени подогнулись, и он сполз вниз по столбу, на неприветливую мантию грязного снега. Лицевая повязка слетела, обнажая осколки сгнивших зубов и кровоточащие дёсна. Его тело содрогнулось в последний раз и остатки его искорёженных внутренностей, вперемешку с прогнившей кровью, вырвались на свободу через ротовую полость, подкрашивая слабо различимый в полутьме раствор ноябрьского снега.
    К рассвету тело покрылось еле различимой ледяной плёнкой, искрящейся на слабо проглядывающем сквозь тучи солнце. Бурые пятна вокруг тела почернели и за ночь тоненькими струйками попытались проложить себе дорогу к ближайшему стоку. Впрочем, они успели замёрзнуть, не продвинувшись даже на десяток сантиметров.
    Спустя какое-то время острые в предрассветной дымке фигуры загрузили тело в подъехавший механизм. Очередной осадок смеси дождя и снега быстро зачистил пятна, которые оставило ещё недавно лежащее рядом с фонарём тело. И только нарисованные быстрыми грубыми мазками буквы "A-H1N1" на чудом сохранившейся стене ближайшей постройки, выдавали отсутствие безмятежности.
    ♡ recommended by @AzatF, @Shura, @li

Replies (5)

  • @Scorpion, Людей прочитавших сойдут с ума.
  • @wolfram, С чего бы? :)
  • @Scorpion, Да так :). А рассказ злободневный, да. Мы все умрём.
  • @Scorpion, Отнюдь. Это просто последствие собирания буковок в слова для собственного удовольствия и для интереса гипотетических читателей.
  • @Scorpion, Ну так идеи и тематики рождает подсознание, которое берёт всё из окружающей действительности. Поэтому вполне логично, что кроме абстрактного "сел и написал вот именно про то, что захотел" получается ещё такие вот визуализации происходящих событий, буть то новое событие на джуйке, осмысление какой-то песни или как тут, становление очередного мема.