• Linux взято с linux.org.ru
    Менеджер по работе с коммунити фирмы Canonical Jono Bacon, обратил внимание руководства на недопустимую атмосферу грубости и хамства, сложившуюся в последнее время.
    "В последние годы возрос уровень нетерпимости, язвительных перепалок и переходов на личности при общении. И дело не в том, что люди придерживаются различных мнений, а в том, в какой форме это всё стало выражаться. Многие из тех, кто самозабанился, объясняли, что они уходят потому, что устали от подобного поведения школоты."
    Для решения этой проблемы был сформулирован кодекс чести реального линуксоида OpenRespect (openrespect.org), где были изложены новые понятия.
    Такие авторитеты как, Jared Smith (лидер Fedora) и Stefano Zacchiroli (лидер Debian) одобрили данные инициативы.
    << eoq
    Не придуманные факты могу и я поведать, но тут скорее не в школоте дело, несколько в другом проблема. Линуксойд — прежде всего человек, когда он чувствует, что его мало и надо как можно больше сделать "своих", тогда он любезен, если количество людей достигает определенной критической точки, то собственно напрягаться уже не стоит. Некоторые просто устали и творчески ммм надоело им решать одну и ту же проблему, а не все пользователи освоили поиск, кстати о нём уже третий раз нахожу солюшн :D в интернетах как делать не надо — потом делаю и уже третий раз пришлось переделывать, невнимательность =(, но не об этом речь.
    Я многих людей разных течений повидал, скажу одно есть ммм люди-хамы (быдло, можете называть их и так), с большим запасом самомнения и себезначимости, не умеющие держать себя в руках и не реагировать на то, что им по сути уже не интересно, но тем не менее считающим своим долгом показать свою остроту ума, которая прям таки заразительна для всех остальных — каждый начинает изощряться в бессмысленном высокомерном интеллектуальном споре.
    Да и по сути могу сказать одно, что даже являясь человеком с большим опытом работы с OS Linux я никогда не испытывал потребность в помощи той, которая бы зависила от общения: wiki, форумы (люрк-моде), статьи — все прекрасно решали задачи. Огородить себя от хамов реально, поверьте =), это не закрытая соц группа с отсутствием возможности межгрупповой миграции (например армия или зона), это интернет, пусть он и не большой — но от идиотов защита есть (= и это вы сами, ваш ммм мозг, если быть точным.

    Пока всё :)

Replies (5)

  • @SaulTarvitz, Большой опыт работы с геями?
  • @SaulTarvitz, а понятно, в смысле понятно, что ты немного гомофоб =). Ну или просто неудачно сравнил
  • @SaulTarvitz, =) а я на лоре ммм лет ну семь наверное точно, может больше — не считал. В профиль смотреть лень, но точно больше пяти. И всего 30ть коментариев. Мораль такова — что не надо есть гавно, смешиваться с гавном, уподоблятся гавну в любой сфере :). О чем собственно и были строки, насчет проекта я могу сказать одно — это будет не эффективно. Люди, которые не считают своим долго насрать другому на его голову и без него будут держать себя в руках, люди чрезмерно инфантильного склада ума его просто не воспримут и ничему не научатся.
  • @SaulTarvitz, Не совсем так. Просто понемногу в этом свете умирает сообщество, которое кстати как было число n, которое многократно меньше числа m — серая масса, так и останется, хорошие люди все равно останутся.
  • @SaulTarvitz, Нет, когда линуксойды были членами клуба по интересам, а не обычными прохожими озлобленными на всё