• жизнь Короче, купил железяку X96 за 1200 гривен ($45) на роль тонкого клиента себе в спальню.

    Железяка на АRМ, и поэтому сюрпризом стало для меня что хром-то есть, пусть даже хромиум, а вот нативного клиента пойди найди (или собери), короче за полдня сношания не получилось запустить ни на Armbian AArch64 (нативненько, NaCl не поддерживает эту архитектуру, та-дам!) ни в чруте с 32-битовым армом, ни как-то вперемешку.

    А нативный клиент мне нужен был чтобы Chrome Remote Desktop как самый быстрый и клевый. А гугл и товарищи перестали билдить хромиум под армы уже несколько лет назад (не знаю почему), а убунта билдит, но без native client, а удовлетворить гугловскую сборку 2014 года у меня пока не получилось, и неизвестно, взлетит ли на ней вообще современная версия Chrome Remote Desktop, а билдить самому это ну его нафиг.

    Ну вот chrome remote desktop значит в сторонке, следующий по перфомансу у нас remmina на клиенте и xorgxrdp на сервере (через xrdp который вешается на Xvfb). Терпимо, но отнюдь не идеал. Но вот mate-session весь работает даже с композитными эффектами (тенью, напр.)

    Зато теперь тихо совсем. Ноль вентиляторов.
    ♡ recommended by @OCTAGRAM

Replies (1)

  • @SannySanoff, Здесь не хватает историй @SolderStain про то, как публикуешь исходники, и оно само везде соберётся, и только глупые проприетарщики закрывают код и только поэтому маются