• конспирология Вот представим, что однажды роботы заменят 95% людей, которые до того работали спокойно и зарабатывали себе денежку на хлеб. Катастрофический сценарий: бунты, мор итп. Хотя роботы сеют и пашут и жнут, еды в общем-то дофига.

    Если глобальные управители человечков не хотят так уж сильно сократить количество населения, то им нужно будет постепенно вводить какую-то виртуальную работу для работников, чтобы то думали, что работают, а на самом деле делали какую-то виртуальную пургу, за которую им платили бы бабки.

    Ну, бабки давно уже и так виртуальные. Я думаю, что в некотором смысле в "развитых странах" и работа вся в основном виртуальная, менеджеры по продажам опять-таки, т.к. невиртуальную работу делают корейцы и китайцы, и детский труд еще там всякий в Лаосе.

    Ну, пока роботы дойдут до Лаоса, тестируют на первом мире... в Лаосе нужно же еще образование зафигачить, потому что необразованному человеку сложно делать виртуальное ничего, за которое ему бабки получать. Выходит глобальным управителям напряг еще учить детей в Лаосе..

    Ну или можно сделать безусловный базовый доход еще, наверное это среди глобальных управителей есть партия, которая говорит "всех дурить долго не получится, давайте просто их кормить". Рассматривают вариант, что человечки будут делать, если ничего не надо в жизни делать, чтобы хавка была.

    Другая партия конечно говорит "да ну нефиг, проще сократить население до пол-миллиарда, лесов насадить, и жить потихонечку без толп, среди роботов. У нас вот есть вирус похожий на грипп, плавно подымем смертность в течение 30 лет, несколько пандемий организуем, потом еще. Норм сделаем, комар носа не подточит". Очень соблазнительный вариант, поэтому это очень популярная партия.

    Им конечно оппонируют: "выродитесь нафиг себе в лесах. Шо вы там делать будете? Медитировать не все такие умные. Да и в космос лететь не все упороты. Отупеете и вымрете. И вообще появятся течения натуралов, они захотят снова руками работать, и снова все по кругу?".

    Тупик, короче, по-любому.
    ♡ recommended by @Zvezdunov

Replies (2)

  • @SannySanoff, и вот выходит что без детского труда никуда )

    как сказал мне один начальник, зачем придумывать дорогих умных роботов, когда любая баба может бесплатно сделать такого за 9 месяцев
  • @lurker, ну положим не за 9 месяцев, а за 9 месяцев и ещё лет 20 сверху, так ещё и говно может получиться