А вот в Хаскеле partial application убогий:

f x y z = x + y * z;

а хочешь частично применить только x и z — и болт: изгаляйся. f1 x z y = f x y z; q = f 10 3; q 2

В kdb+ веселуха,

f:{[x;y;z]x+y*z} — определение ф-ии
var1:f[10;;3] — частичное применение, параметры разделяются ";".
(Ну а если последние параметры надо оставить висяком, то и точки с запятыми тоже не нужны).
var1[1] — дает 13
var1[2] — дает 16

короче, пока я не узнал, все ломал голову, где же функция flip.

А вот на тебе, на лопате, не подавись!

Я все про хром, про несчастье постигшее его (продукт менеджер — женщина, феминистка).

Последний хром хают в том числе за недостаточную контрастность, потому что хрен поймешь где выделенный элемент в списке, и нахрена нам 50 оттенков серого? На этом скриншоте 4 или 5 оттенков серого, если смотреть невооруженным взглядом, 41 если считать градиенты, но дизайнер_ка нарочно использовала (вбивала руками) 11 разных значений серого, то есть это как раз то, за что можно ее привлечь, т.к. пруфы!

i.imgur.com

Помните ту картинку, где показано как женщины видят цвета: мужик типа различает 7 основных цветов, а больше ему не надо, а баба отличает персиковый от терракотового, а кремовый от бежевого.

Вот может плоды этого биологического отличия нам просовывают щас в оккупированных проектах? Бабам норм а, мужикам нет, т.к. хрен поймешь в сплошном сером?

Про гугл плей баба упоминала, что она там работала, смотрим на гугл плей. Смотрим на рисунок и пробуем найти в списке текущую играющую песню. А если она вне видимой части списка и нужно скроллировать чтобы найти? Регулярно занимаюсь, матерюсь.

i.imgur.com

Может быть и эти кучи пустого места на экране это тоже оттуда? Может быть, все это не оттого, чтобы "новый юзер не потерялся на странице", а просто это бабское восприятие реальности? Может этот новый юзер — это баба, у которой не хватает способности (терпения) просто прочитать что написано? Может у них после 5 секунд смотрения на экран наступает истерика, если она не нашла глазами, и поэтому нужно ей дать занять чем-то руки (скроллить вниз мышой), потому что это ее отвлечет от истерики/фрустрации?

i.imgur.com
i.imgur.com

Короче, думаю, что упрощение визуального ряда и мягкий неконтрастный интерфейс — это дискриминация мужиков, работающих мля, а не фэшн сайты читающих (картинка с эппл приведена лишь как пример, и не считается работой).

Был тут в жуечке персонаж не помню кто, который занимался своими интеллектуальными упражнениями, взявшись спорить со мною о том, что розовая рубашка на мальчике в школе — совершенно норм и ни о чем не говорит. Ну сами гомосеки, например, так не считают (саму картинку аттачить не буду в целях гигиены)

zerohedge.com

Сам матерьяльчег на почитать тоже весьма норм.

Я ж это, таки ушел с Хрома нафиг. После стольких лет. Для совместимости какой-нибудь он конечно остался, но не запущен основное время. Он овальный, он тормозит, мои глаза с табами, и еще там прыгает строка ввода адреса жеж.

И тут занесло меня на Ars-Technica, а там значит статья как раз об этом. Это оказывается хрому было 10 лет ( arstechnica.com ). Чуваки постят аналогичный дизайн фирефокса столько-то лет назад и говорят, что это был грандиозный факап, что это было золотое время для форков, которые были квадратные и без всей этой розовой фигни, и фирефокс вернул взад, а гугл вот поднял гиблое знамя. Настолько обильно поливают хром гамном в камментах, что мне становится ясно, что с хромом это все неспроста случилось!

Погуглил я, значит, google chrome blog, а там ( blog.google ) вся такая радостная статья ни о чем: мы вам сделали хорошо таким образом и эдаким.

И приписочка: Ellie Powers — Chrome Product Management Desktop Lead.

Тут-то картинка у меня и сложилась. Баба. Наверняка феминистка, и туда по квоте попала.

Как в воду глядел. Посмотрите в эти глаза ( twitter.com ). Пишет сама о себе "жруха", на фотке фигурирует с мороженым. Боди позитив. И еще пишет, что раньше работала с Google Play / Android. Вот оно почему тормозное такое.

Читаем твитер ленту: Проводы самой главной начальницы пепсиколы (широкая темная женщина в годах). Следом: День Ады Lovelace, первой женщины программистки. Следующий пост: equity, diversity, inclusion. Далее: Women in Product breakthrough conference. После этого — ретвит другой хромовской начальницы ( twitter.com ), которая прямо о себе тоже пишет: "люблю пожрать" (клуб у них?), и в ленте которой та же тема собственно: нобелевские лауреаты (большой негр и женщина с искаженными чертами) которые выбороли первое место за их kampf (успешно хоть?) с сексуальным насилием как оружием войны. Еще пост о том, как гугловский инженер (баба?) борется с собственной дочерью, которая ей заявила, что инженеры — это мальчики, пропагандой гендерного равенства. Довольно, идем назад к Элли. У Элли следом Гугл Прайд (радужный логотип), ути пуси. Далее ряд обычных постов. Наверное ремиссия была.

Типичная операция внедрения: включите нас в свою жизнь (inclusion), мы рептилоидши (diversity). Мы любим ваши мороженки. Мы должны научить наших девок программировать, потому что когда вы все умрете в одну ночь, мы должны уметь как-то поддержать инфраструктуру, даром что ли века прогресса, да и просто, вдруг рванет что-то. Давайте мы вами порулим. Мы любим кругленькое, а вы? Нет? Ну потерпите, постепенно привыкните, вам с этим жить. Пока живете.

Они живут! ( смотреть imdb.com )

Нарвал винограда. Зашел в дом, в мисочку положил. В доме тихо. Я стою на кухне, ем виноград, и мысли мои спокойно текут, потому что желудочная активность вся устремлена в виноград, ибо это есть наслаждение. Плохие виноградинки выкидываю, а хорошие ем. Этот виноград нужен, чтобы его съел человек, он для этого был селекционирован на протяжении многочисленных лет.

И вот так внезапно мне стало понятно, что человек — не верхушка пищевой цепочки.

Вот у меня есть функция, параметризуемая каким-то n, в ней есть цикл по n, и массив внутре есть.
я хочу наделать шаблонов(templates), для n от единицы до пяти, чтобы во время template instantiation это n становилось compile-time константой, а для остальных n пусть будет generic функция, в которой n будет переменной. А функцию я буду вызывать из switch/case соответственно разные специализации шаблона.

С шаблонами в принципе я уже тут кой-чо накидал, но все примеры нахожу только такие, что для специализаций по конкретному числу (от 1 до 5) тут можно написать везде свою реализацию, а для неспециализированной версии (остальных N) еще одну реализацию. Для меня же главное, чтобы КОД ФУНКЦИИ РЕЮЗАЛСЯ для специализированной и неспециализированной версии, то есть в одном случае n будет параметром шаблона, в другом параметром функции.

Может кто-то решал такую задачу, или есть идеи? Понимаю, что прямых путей нет, и еще, что все можно сделать препроцессором, но все-таки неохота препроцессором.

Забавно, что те же люди, что придумали слово "толерантность", сейчас же форсят и понятие "токсичность".

Почему бы им самим не ответить на чужую токсичность своею толерантностью? Пусть сами и практикуют толерантность, как они нам советуют, как раз повод.

на HN тут матерьяльчег patrickcollison.com а внутре интересная тема "Educational psychologist Benjamin Bloom found that one-on-one tutoring using mastery learning led to a two sigma(!) improvement in student performance. "

Там про то, что если взять ученика, и не давать ему новый материал, пока он старый не освоит на 90+%, то он в результате будет СИЛЬНО умнее чем остальные школьники по результатам периода времени. Есть такой параметр как скорость усвоения, которая зависит от мотивации, оно влияет естественно, но если задаться целью, то все норм.

Все хорошо, но тут речь о том, что ученика надо учить в режиме 1 ученик 1 учитель. То есть это репетитор (если это хороший репетитор, конечно. Большинство репетиторов дотягивают ученика до экзамена и потом идут нафиг.).

Это согласуется с моей идеей, что, натурально, у ученика не должно быть пробелов в фундаменте. Так это называется в моем мирке. Когда нет пробелов, то все учится легко.

Пишут, что идея хорошая, но в школах хреново получается, т.к. дофига детей. Существует вопрос, как бы это забацать так чтобы оптимальненько все было. Пишут что щас все как раз не оптимальненько: всем дают одинаково, все усваивают по-разному, и в следующий класс идут с дырками в базе, и соответственно, получается фигня: доля отличников мала.

Вот я и задумался.

Модель, которая получается более оптимальная, выходит следующая.

У ученика на старте есть несколько предметов. Предметы не разбиты на года. Предметы разбиты мельче, года отсутствуют. Одна тема это 2-4 часа (урока). Ученик сдает конкретную тему и переходит на следующую. Кто не сдал, остается повторять пока не сдаст. Классы (1й, 2й) — отсутствуют.

В результате получается что у каждого ученик в каждый конкретный момент по каждому предмету есть какой-то прогресс. Где ему прет, там он быстрее идет. А где не прет, там он повторяет.

Разница с существующими школьными классами в том, что "второгодник" остается на 2й год по всем предметам, и меряет годами, а так "второразник" имеет повторно только плохие предметы и не меряет годами.

И еще возникает проблема, что делая "второразника" нормальным явлением, мы не даем аналогичного понятия для "ускоренного" ученика, а это надо, потому что необходимо дать возможность как "нагонять", так и "учиться быстро когда прет", потому что именно в этом и прелесть. Поэтому ставим галочку здесь.

Возникает естественно проблема с учителями. Прикидывем: берем физику. Курс физики скажем 3 года. Физика 2 часа в неделю. В неделе у препода скажем 40 часов, это значит что сейчас один препод ведет физику у (40/2) у 20 классов (то есть 3 класса по 6 паралеллей). Курс физики это 3 года ~ 3 * 34 недели ~ 200 часов ~ 50 тем.

Это 50 тем должны идти параллельно, причем каждая тема должна иметь 2 часа в неделю (чтобы нагрузка у ученика была не меньше эталонной), то есть в неделю в школе должно преподаваться 100 часов физики, что требует трех преподов. И это еще не учитывая обязательных упомянутых выше механизмов ускоренного прохождения, которые требуют дополнительного индивидуального контроля для умников.

Короче, выходит, что обучение и контроль должны быть автоматизированными, компьютеризированными, а преподы нужны, чтобы разруливать затыки.

Но тут жопа, по своему опыту знаю, что мелкий ученик "учится" только в толпе детей, когда он видит, что другие делают, а он что — хуже? (Или учится с индивидуальным учителем) Так что в толпе детей есть свои плюсы. Старшие дети (может 5-6 класс) уже более сознательны, это может прокатить. Также знаем, высшая школа в иных странах немного напоминает этот способ обучения.

Что я, таким образом, тут написал, попутно думая обо всем этом? Шо нифига не понятно как это сделать в школе. Вестимо, аристократы учат своих детей с индивидуальными учителями, и если это нормальный учитель, то он не допустит дырок в образовании ученика, и ученик будет шарящий. Вероятно еще нормально учить детей мелкими группами по 3-5 человек.

Вот и все выводы. Учите детей без пробелов, товарищи.

Зашел на github, а мне говорят: пароль твой числится среди сломанных, которые гуляют по сети, ты б поменял его.

На гитхабе у меня древний простой пароль, сто лет ему в обед.

А я на гитлаб недавно переехал с приватным барахлом с битбакета. Думаю, поставлю как на гитлабе, он средней крутизны.

Забиваю новый пароль, который точно только мой и использую я его только на гитлабе. А мне и говорят "твой новый пароль тоже в плохой базе, или используется где-то еще".

И тут как-то стало мне не очень уютно. Гитлаб не ломали недавно? Поменял там пароль тоже. Шоделоц?

В интернетиках пишут что какой-то мэр в сшашечке хвастается что город перешел на clean energy, а сосед типа еще сидит на каменном угле.

Короче, город то он перевел свой на clean energy, а заводы куда дел? которые жрут МНОГО? А заводы он перевел в Камбоджу, а вот в Камбодже кроме угля ничего и нету по определению.

Вот так чистая энергия завоевывает мир.