Sandrem
личное В очередной (второй) раз прощаюсь с Juick.
У меня новая работа — гейм-дизайнер в Wargaming.net, и решил уменьшить количество вещей, на которые отвлекаюсь.
Если что, ищите меня тут: gplus.to
Sandrem
аниме "Black★Rock Shooter" впечатлил дизайном персонажей (особенно — главной героиней), постановкой битв, и общей сюрреалистичностью происходящего. Но сюжет с реальным миром лишний. Лучше склеить все боевые сцены в один ролик, наложить классную музыку (а не то убожество, что в оригинале) — и смотреть просто как AMV'шку.
Sandrem
аниме "Psycho-Pass" очень порадовало. Отличный пост-киберпанк с хорошим сюжетом.
Больше всего напоминает "Особое мнение", "Разрушитель", "Судья Дредд".

Sandrem
цитата мышление Хорошую иллюстрацию по этому поводу привел Константин Соснин: В 1959 г. в Москве состоялась Американская национальная выставка. Вот что запомнилось моему папе: на выставке по задумке организаторов были представлены две «типичные кухни» — советская и американская. В американской части были представлены, например, соковыжималка, особенно потрясшая Хрущева, и стиральная машина. К этому моменту стиральные машины, как и телевизоры, были у подавляющего большинства американцев и оставались экзотикой в СССР. Казалось бы, как посетитель выставки, пусть и четырнадцатилетний, мог не понять преимуществ капитализма над социализмом? И тем не менее, вспоминает папа, мог. «Типичная советская кухня» на выставке примерно соответствовала по своему техническому оснащению американской. Сейчас легко проверить, что все предметы, представленные в «типичной американской кухне» на выставке 1959 г., действительно присутствовали в типичной американской кухне, а представленные в «типичной советской» были доступны ничтожной доле населения. Советские посетители прекрасно понимали, что эта кухня не является «типичной советской». Значит, заключали они, и американская экспозиция является такой же фальшивкой.
Sandrem
спорт футбол Украина Блохина (Динамо Киев) наконец "ушли" в отставку!

Хоть Суркис обещал после Блохина взять иностранного тренера, всё же, очень надеюсь на приход Мирона Маркевича или Григорчука — если возьмут кого-то из них, то, в таком случае, даже болеть за этот клуб начну =)
Sandrem
аниме Kyoukai no Kanata ("За гранью").
Ожидал увидеть что-то похожее на Bakemonogatari — увидел, но по потрясности совсем не дотягивает. Сверхъестественное, романтика и комедия присутствуют, отличная рисовка. Стандартного анимешного экшена больше, а диалоги и сюжет намного проще. Всё же, не впечатлило.
Sandrem
бытовое В связи с проводимым некоторыми "бойкотом русских товаров" — решил посмотреть за что из ихней продукции плачу деньги я.

Вышло:
Интернет от Киевстара
чай Lipton
и, конечно же, газ =)

Больше ничего российского у себя найти не удалось.
Sandrem
игры Для игры в Pathfinder (=D&D 3.5) сделал фигурки для игроков.
Друид-дворф со своим питомцем-динозавриком, монах, вампир-волшебник с упором на иллюзионизм и харизму.

Sandrem
iOS игры Android Всем советую попробовать мобильную игру "Out There". Этакий "FTL" для смартфонов, но при этом не тупой клон, а с довольно интересной механикой.
Оружия нет вообще, нужно учить инопланетный язык по словам, и шикарная атмосфера безнадежности — когда ресурсов всё время не хватает, а аварии и проблемы следуют одна за другой.
Sandrem
книги Мур Джон "Судьба хуже, чем у дракона".
Отличное юмористическое фэнтези в духе Терри Пратчетта.
Особо радует своей целостностью и динамичностью, в чем была проблема предыдущих книг Джона Мура.

Итого, из цикла "Принцы двадцати королевств" советую читать только первую книгу ("Принц особого назначения"/"Slay and Rescue") и эту, пока последнюю, пятую книгу цикла.
Sandrem
аниме Space Dandy — посмотрел десяток серий, совсем не впечатлило.
Атмосфера и стиль как бы есть — но всё просрано тупыми шутками. Единственная радость — оно после первых серий становится чуток лучше, но только чуток.
На любителя.