Презентовать собираюсь свою разработку по организации подземного хранилища пропан-бутановой фракции. Возник вопрос, где делать анимацию и как это вообще делается. Есть пример (не ахти какой) :
youtube.com
Что можете порекомендовать?
Риски невыполнения, а это в мой огород камень. Завуалировано — можешь не справится, нас тогда съедят. А без проекта, какой смысл мне просто лекции читать?Делать мне больше нечего что ли как 120 часов лекций вести. Вообщем ушел я. Иллюзий по поводу того что все загнется я не имею, этот корабль и без меня пойдет, вопрос в том, куда. Будет просто при физфаке новой кафедрой для Федорова. А может и образуется все после выборов, как Фалькова (ректора) депутатом изберут.
Вот что плохо в университете, никто не хочет брать на себя никакой ответственности... . ни за что!
Стало меньше Гебердура, что печально, и творческая составляющая жуика угасает.
Давно никто не пишет про программирование и математику, посты про джаве раз в 12 дней.
Ирси выпилился, а так было здорово его читать, я искренне смеялся. (Муу ирси кстати на пойте, но там он угас)
@ VedmaVampir — по всей видимости покнчила с собой или улетела на ГОа. Жалко, почитывал ее посты
@Egik — где мои любимые мотоциклы?
@bighouse было интересно почитать про его рабочие будни
Кто остается?
@WP8 и @FiLinX: — космос
@Monstreek — генератор всякого забавного бреда, иногда забавно почитать
@provaton — политота. Интересно.
@Strephil — нудная политота и УМННБТ, качество УМННБТ много хуже даже позднего @Muu, тема не раскрыто, нет лирики и подлинного страдания, присущего @Muu раннему, посты не вызывают отчаяния и чувства безисходности, . даже жалости не вызывают.
@Linda-chan — адовый бредогенератор. Весело было коментировать ее посты пока не забанили. Ну и искренне ее жалко.
Эххх пойду я от сюда. Буду во вконтакте Гебердура читать и на сайте его.
Меня многие упрекают, что мол ты присосался к нефтяной игле, а вот остальные люди так не могут, и поэтому я плохой, да и вообще все, кто к игле присосался суть есть убийцы России.
В основном люди так говорят, потому что сами к игле не присосаны. Но вот в чем вопрос, что мешает лично ВАМ начать заниматься нефтянкой, если вас не устраивает уровень ваших доходов?
В этом году мы открываем в ТюмПШ магистерскую программу — КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ИНЖИНИРИНГ нефтяных месторождений. polytech.utmn.ru
30 бюджетных мест. Гарантия что вы после устроитесь на работу по специальности (если дойдете до конца) повышенная стипендия. (14 тыс.р, на второй год больше так как будет зарплата по проекту, уровень ЗП в зависимости от вклада в работу)
Стипендии Новатека и газпромнефти. Знакомство с руководством компаний. Реальные проекты и знания. Знаете сколько человек мне прислали заявки? 60!!! ШЕСТЬДЕСЯТ человек. Знаете сколько заявок в институт педагоики ТюмГУ? — 300. А теперь сравним
Физика в нефтяных и газовых технологиях технологях — 40 заявок 30 бюджетных мест
Концептуальный инжиниринг -60 заявок 30 бюджетных мест.
Биология и экология в НГК — 100 заявок 73БМ
Химия в НГК — 30 заявок 32 БМ
Механика и роботоехника — 50 БМ (на сайте ошибка), 20 заявок.
Математическое обеспечение и администрирование информационных систем — 54 БМ 80 заявок.
А теперь внимание!!!
Менеджмент — 4 000 заявок на 40 бюджетных мест.
Институт государства и права — 6 000 заявок 20 БМ.
История — 10 БМ 300 заявок
Психология — БМ нет. 400 заявок !!!
Журналистика — 20 БМ 400 заявок. !!!
Менеджеры не могут устроится на работу, менеджеры ниому не нужны. Юристов переизбыток, говорили они.
Вопрос — почему имя все возможности присосаться к трубе, люди идут учится на социолога или экономиста, а потом жалуются на жизнь в интернетиках?
Лично я поддерживаю его высказывание. Он совершенно прав.
Если тебя не устраивает что то в твоей жизни, например зарплата. Надо эту жизнь менять. Надо увеличивать свой доход, а лучшее в этом — заняться бизнесом.
Например у нас в ТюмПШ зарплата мизерная. 20 тыс.р. Но у нас проектное обучение, мы зарабатываем с проектов. Сам процесс обучения вторичен, и нужен нам лишь для имиджа, потому что выпускники идут работать к людям, которые нам эти проекты и дают. Если выпускник фиговый, то значит и мы фиговые специалисты и платить нам не надо. Лучшая мотивация выпускать отличных специалистов, поэтому из 30 человек мы выпустили 15, все устроились на работу сразу же. Средняя зарплата выпускника — 50 тыс.р.
Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название — «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов. Филиал немецкой компании Demag в Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения.
Печально констатировать, но ситуация в 2016 году с инженерам в России аналогична 1918 году. Экономике нужно приспосабливаться к новому укладу, а вот инженерных кадров нет.
Очень уж хрупкий этот трудовой класс людей. Либо быстро ломаются и растворяются, либо быстро знания устаревают, либо просто уезжают.
Допустим есть инженер который проектирует дачный домик. Не трудно догадаться что все возможные комбинации дачных домиков уж были когда то спроектированы и наш проектировщик, если возьмется за работу сам, просто будет изобретать велосипед. Чем занят современный инженер — 80-90% времени он ищет аналоги из базы данных. найдя аналог он вносит в него несущественные изменения, например заменяет один материал другим, по его мнению более подходящим и все. Этот принцип давно реализован в проектировании, например кухонь. Но сейчас он применяется и для проектирования небоскребов. Нужны ли для такой работы фундаментальные знания? 90% инженерных задач, за исключением передового края, уже решены и оцифрованы. на первый план выходят интелектуальные алгоритмы поиска готовых решений из баз данных.
Похожая ситуация происходит сейчас. Советская модель инженерного образования была направлена на развитие чувства интуиции. Хороший конструктор только поглядев на самолет мог сказать полетит он или не полетит. Хватало одного взгляда. Но выработка этой интуиции долгий процесс, на него уходят годы.
Cовременный инженер все больше абстрагируется от практики и пользуется программами. Готовыми инженерными решениями. На обучение пользования программой уходит несколько лет. И инженер может проектировать балки, конструкции, дома. Не нужны десятилетия практического опыта, он уже сублимирован в виде готового программного продукта. Инженеры старой формации возразят — "а как же фундаментальные знания, сопромат". Суть в том, что сопроматом уже никто не пользуется, зачем приближенные решения, когда в CAD уже заложены точные. Мы не считаем на логарифмической линейке, потому что есть готовое точное решение на компьютере, мы не разбираемся какой порох засыпать в ружье, потому что есть готовые патроны, в которых обо всем позаботились за нас. Просто нажми на спуск.
Вот если бы они жили, например, в районе Лесобазы или на КПЗ. Все таки как район назовешь, так в нем и заживешь. Назвали микрорайон европейским — будьте любезны привыкнуть и к такому, как в Европах же.
P/S против гомиков ничего не имею, пускай себе ходят. Я — против пидорасов, которые этих голубков полюбому достанут рано или поздно. И которые ремонтируют водоснабжение второй день!!! ВТОРОЙ ДЕНЬ невозможно ни ребенка помыть ни посуду!! ПИДОРЫ! уехали с женой из этого район в дом на недельку. Там своя артезианская скважина.