Replies (40)
-
@SIUR, Дефолты выставлены другие, ограничений искусственных меньше. Клиентская x86 Windows не может адресовать более 4Гб памяти. В Windows 7 какие–то инструкции Intel Core i7 не задействованы в ядре. Ограничения на SMB подключения, на объём памяти, доступный Microsoft SQL Server, и без того, охочего до ресурсов. Ограничения на терминальные сессии. Ну и, естественно, некоторых компонентов типа Active Directory, в клиентских просто нет./8 · Reply
-
@SIUR, первый вопрос — прям таких уж различий нет (когда-то давно вопрос такой ботанил), всякие мелочи типа работы с памятью могут различаться. PAE там (тут в прямом эфире его, по-моему, с DEP путают), в ХР его включали, наткнулись на кучу косяков с дровами (в частности, видеокарт), плюнули и отрубили нахрен для ХР./16 · Reply
-
@i-mry, DEP больше для безопасности, чем для стабильности. В ситуациях, в которых я наблюдал этот DEP в действии, программа тупо крашится, но это иногда лучше, чем если бы процесс был успешно похакан и продолжал бы работать. Иногда приходится отключать DEP для некоторых приложений, типа Томб Райдера, потому что там антипиратская защита была написана без учёта DEP.
-
@trminator, во, "в отличие от Windows Server 2003, в Windows XP расширение физических адресов реализовано лишь частично. Эта система не поддерживает 36-разрядную адресацию памяти, Даже с включенным PAE она имеет то же самое 32-разрядное адресное пространство, что и без этого режима." (http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml)
-
@trminator, А нафиг PAE нужен то ? Ну если много памяти, ставить нужно x64 и голову то не еб^ любить
-
@trminator, Отличия ещё например в картинке которая показывается при старте. И ещё в окошке — "свойства моего компьютера". Это всё существенно ? важно ?
-
@trminator, Ты молодец, всё правильно сказал. Не выкидывай "зион", может фряху туда ? Ему хорошо будет от неё, правда...
-
@ArkanoiD, Зато серверный, Hewlett-Packard. Однажды, когда перегрев был, сервер сам себя отключил, а когда температура нормализовалась, включил обратно, и этот день сервер пережил нормально. А вот у несерверного компа материнка сгорела. Другой несерверный комп тоже весь день, пока жара была, работал, но потом начал в даун уходить.
-
@ArkanoiD, Я брал здесь: westcomp.ru но SATA модели там, видимо, не залёживаются. Сейчас нет.
-
@SIUR, Да в этом плане особых различий нет, во всяком случае платформенных. Но многие хитрожопые приложения отказываются работать на сервере по лицензионным причинам, так как серверные версии дороже десктопных. Инсталляторы чато отказываются ставиться на сервера, так как не узнают сервер среди поддерживаемых версий ОСи и попытка обмануть их через настройки совместимости не всегда помогают.