• Вот так живешь себе и живешь, носишь на шее рысий коготь, или вороний клюв, или волчий клык.
    Может, вовсе и не носишь, да просто знаешь в глубине души, что у твоих предков дикие глаза и вольный нрав, да смеешься в лицо тем, кто не верит, да живешь отчаянно, не боясь ничего — ведь они тебя хранят.
    И хранят, и ты веришь, и научился уже узнавать в толпе подобных тебе.

    А потом раз — и обрушивается на тебя весь мир, и с одной стороны! и с другой! и под дых, чтобы не встал еще!
    И учеба-работа-семья — все катится куда-то в тартарары, и друзья не спасают, и остается только свернуться в клубок под все сыплющимися на тебя пинками судьбы и скулить тихо, ведь не плачут же звери, не плачут, не...
    И хочется выбросить к чертям рысий коготь, да вороний клюв, да волчий клык — плевать, мол, побуду человеком, может, людям легче, им не надо держаться, напоминать себе о предках да диких их глазах да вольных нравах... им можно плакать...
    Но держишься, из последних сил держишься, просишь странных своих лохматых богов да давних предков — пусть будет полегче, пусть, ну немножко. Ан не становится. Только хуже. Не слышат предки, не видят боги.

    И тогда идешь к самому дорогому человеку, что есть у тебя, так уж получилось — случайно ли, нарочно ли — взглядами в метро или на встрече, ведь звери только по взгляду да по запаху своих узнают. И тыкаешься ему в ладони, пытаясь найти помощь и тепло.
    А дорогой человек тебе — извини, мол. Прошла любовь, завяли помидоры, или же вовсе ее не приходило и надоел ты наконец, дикое-не-ручное, бестолковое, а может, никогда и не нужен был. И да, вот он, последний пинок. Который уже не под дых — под сердце. Добивать.

    И в первую секунду хочется завыть. И попросить последний шанс. Ну вдруг дадут, ну не может быть, чтобы не дали, ну нельзя же так...
    А потом вдруг понимаешь ты одну вещь.
    Были у тебя предки с дикими глазами, были у тебя боги, говорившие с камнями, жили до тебя — с твоей верой, с твоей правдой в душе — такие, как ты, и жили не зря, и воевали, и побеждали, и умирали. И много их было, и кровь всех их в твоих жилах — по капле, по крохе — но есть.
    Так не ради же того они жили, чтобы ты сдавался. Не ради жалости чужой и надежд бесполезных. А ради того, чтобы ты, плоть их плоти, кровь их крови, пусть и проиграл — но сделал это достойно.

    И пусть все, что у тебя осталось от предков с дикими глазами — это рысий коготь, да вороний клюв, да волчий клык.
    А может, и их нету, а есть только вера сумасшедшая да небо ночное — это уже много.
    И ты киваешь равнодушно, мол, понял, как скажешь, любовь моя, уже ухожу, звони если время будет, только не завтра, у меня дела, и на всей этой неделе тоже.
    И уходишь.
    И знаешь, что выживешь.
    И небо смотрит тебе вслед.
    (с) moscow_wolf

Replies (20)

  • @SIUR, @anonymous да нет, не в этом дело. Кому надо-поймет, короче.
  • @SIUR, вобщем жызненна. Аффтару зачот.
  • @SIUR, лытыдыбристые сопли — это такой мерзкий сакс, что даже комментить не хочеццо:) для тех, кто такое пишет есть отличный вариант — апстена! ну а для астальных — знай, паскуда, вольных! (с) алиса
  • @SIUR, @n3lab Есть лытдыбристые сопли — от них тянет на блевотину — , а есть нормальные креативы, вызывающие в моске разную активность эмоционального характера. Это ящитаю, хорошо.
  • @SIUR, @ulidtko я тоже считаю, что хорошо, но только для своего мозга:) а выносить вот такое вот за пределы — плохо и слюняво:) позитивить надо, а такое вот — быстро убивать;)
  • @SIUR, @n3lab да уж не позитивом единым...
  • @SIUR, @ulidtko а таких вот крео я тебе в уютных дневничках жительниц даркдиари могу килограммы насобирать за часик:) и у всех примерно такое:(
  • @SIUR, @n3lab Даже не сомневаюсь :)

    Просто я туда, например, не хожу, а @SIUR взяла и скопипа^W запостила сабж, и он мне оказался как раз в тему. Потому и одобряю — всё очень просто :)
  • @SIUR, @ulidtko ну миль пардон. если уж ты считаешь себя фурри или таковым, не дай бог, являешься — то уж будь похож на своих предков:) будь зверем, а не слюнявым парнем/девушкой, который постит, какие у него/неё были крутые родичи, и как у него всё ъцуёво. Поэтому и не одобряю — всё очень просто:)
  • @SIUR, @n3lab скажу страшное-это не с дайри. А еще, этот пост и розовые сопли с дайри — две большие разницы. Сиди со своей "брутальностью".
  • @SIUR, @n3lab Причём тут фурри? Откуда ты их уже выкопал?..
    Я киборг, ниибёт (о=о)
  • @SIUR, @SIUR я уже нашёл, откуда это:) стихи вот там офигительные:)
  • @SIUR, @ulidtko думаешь, фурри не при чём?:)
  • @SIUR, @n3lab Сильные сомняки, что автор писал о них.
  • @SIUR, @ulidtko ну вообщем так спорить бесполезно:) за сим кончаю. останемся каждый при своём. и простите, если кого задел или обидел:( может быть я мудак, а на самом деле это круто.
  • @SIUR, @n3lab Да я в общем и не спорю... @n3lab, хорошо "за сим кончаешь", очень приятно завершать этот (неначатый) спор ;) :)
  • @SIUR, Пустые громкие слова. Ни о какой криативе речи не идет, просто человека распирали эмоции (в лучшем случае, мож просто засветиться хотел), а высказать их не хватила ни ума ни таланта. "ПисАть нужно как и пИсать — когда уже невмоготу!" (с) Жванецкий
  • @SIUR, И кто тут о фуррях говорил... рр... не трожь пост, он хороший.