• просто_так ru-childfree.livejournal.com — "поколение Next" vs "советский кинематограф". Комменты доставляют, ога. С одной стороны, такой милый детский лепет, похожий на тот эксперимент, ссылко на который по весне ходило в сети: там современным малышам дошкольного возраста вручили приборы советского прошлого и предложили найти им применение. Стоит ли говорить, что радиола, дисковый телефон и тыды вызвали у деток вопросы, недоумение и любопытные ассоциации. С другой, читая комменты, видишь, что логика у этих людей совсем другая, вообще взгляд на мир другой. И вот тут становится грустно. Я ничего не имею против чайлдфри – каждый сам определяет правила своей жизни ( хоть меня и улыбает читать, как под соусом жизненных установок порой подают собственную лень, жадность и инфантилизм, прикрытые чахлыми пучками укропа и веточкой лаврушки), огорчает другое. Новое поколение считывает только то, что лежит на поверхности: деревня, голуби, наряды… прокладки, пепси, секс, угу. А как же сочувствие и сопереживание?

Replies (6)

  • @Roar, Ну справедливости ради — приводить "Любовь и голуби" как пример именно семейного счастья — это надо весьма странно его понимать :)
  • @pLuto, ну, кому-то, наверное, вполне семейное счастье: дети там, общие интересы, общее прошлое... хотя, конечно, во многом фарс:)
  • @Roar, Ну вот то-то и оно, что фарс. Так что автора поста я хорошо понимаю — она же смотрела фильм именно исходя из посыла, навязанного ей собеседником, и понятно, что тихо обалдевала от такой рекомендации.
    Это приблизительно как мы тут с одним моим родственником закусились на предмет литературной классики и он мне чеховскую "Даму с собачкой" привел как пример произведения, которому современные авторы в подметки не годятся.
    Нельзя же так подставляться.
  • @pLuto, в данном случае речь не о том, что "ЛиГ" — икона семейного счастья, а что вообще молодежЬ видит в нем :)
  • @Roar, Этот пост нельзя рассматривать как "что молодежь видит в ЛиГ". Он именно про то, что "ЛиГ не может быть образцом семейного счастья". Именно потому, что он подавался автору в таком ключе и автор в том же ключе его смотрел.
    Это все равно что, ну не знаю, сказать, что "Пятый элемент" — серьезный антиутопический фильм о будущем.
  • @pLuto, я писала не про автора поста, и не про пост :) я писала про тех, кто нареагировал аж на 2 страницы комментов. :)