• жисть_моя Кстати, о книжках. Обливаясь холодным потом и содрогаясь в предвкушении остального десятка произведений товарисча Гудкайнда, закончила читать "Первое правило волшебника". Некоторое время спустя пребывала в задумчивости – книжку мне порекомендовала подруга, которая известна, как большая любительница всевозможных романтических lovestory и прочих историй для любительниц "соплей в сахарном сиропе". Понимая, что просто так мой когнитивный диссонанс не рассосется, поинтересовалась у нее в аське:

    Я: Помнишь, мы обсуждали Акунина, и ты выражала бурное недовольство и омерзение той книжкой, где Фандорин бегал по Москве за Джеком Потрошителем… А как ты после этого "Правила" читала? Там же, что не глава, так убийство, изнасилования, надругательства над кем-нить, а Морд-Сит – вообще рай для садомазохистов. Акунинский Потрошитель – так просто художник и поэт рядом со всем этим…
    Она: Да? А я такие места просто пролистывала )))
    Я: Мдяяя…

    Что напомнило мне другую историю, когда в далеком уже студенчестве пошла я в кино с одногруппницей на "Сонную Лощину" с Джонни Деппом. Пока я увлеченно смотрела на то, как всей округе в гости приходит Секир Башка, подружка моя активно зажмуривала свои глаза и для прочей надежности еще и ладошками их прикрывала… Выходя из кинозала, я поинтересовалась ее мнением о фильме, на что она мне абсолютно уверенным тоном заявила: "Ничо так сказка, бывает и страшней!" Угу! ))

Replies (4)

  • @Roar, Гудкайнд — он какой-то странный морализатор. Я прочитал всё, конечно, но дочитывал последние книги, фактически, из принципа. Не разделяю авторскую позицию :)
  • @pLuto, я так вообще не знаю, буду ли читать дальше — не имею привычки вычитывать серии целиком, больше читаю по настроению, а тут и от первой части впечатлений выше крыши: описания натуралистичные, воображение у мну богатое,... :))
  • @Roar, А представляешь, какое оно у Гудкайнда? Подозреваю, что склонность к садо-мазо у него таки есть :)
  • @pLuto, угу... чувствуется, что перед написанием была проведена плодотворная подготовительная работа)