Replies (7)

  • @Renha, -Ты всё врёшь, это рандом! — Хлои не могла поверить что эта пигалица Лориен появилась в расцветке, превосходящую её собственную, ещё и настолько.
    -А вот и нет, просто хэш ещё не готов, в следующий этап она тебе его покажет! Правда, Лори? — Джен решила поддержать новую лидершу, в то время как близняшки Труф и Фэлс были ещё слишком шокированы столь резкой переменой иерархии в ячейке, в первую очередь — своего уровня, ведь доселе они делили место вице-лидерши.

    -Ты забыла что этот этап закрывает смену? То что она там покажет потом — не важно аб-со-лют-но. — вице-лидерша с прищуром посмотрела на Джен — Я собираюсь потребовать немедленного вычисления хэша алгоритма генерации этого узора, кто со мной? Фэлс! Вас, близняшек, она ведь тоже опередила — вы больше не вице-лидерши, давай, поддержи меня, милая.

    Лориен молча наблюдала за происходящим. Конечно, она была рада предоставившейся возможности стать принцессой цикла — уж тем более после того, как была на дне рейтинга ячейки (но тут уж просто не повезло, и было ничего не поделать), но то, что происходило в ячейке сейчас, ей совсем не нравилось. Конечно, совсем скоро близняшки подчинятся её расцветке, и тогда у Хлои не будет возможности потребовать мгновенного расчёта хэша.

    -Нет. — отрезала Фэлс, которая более-менее пришла в себя и уже имела некоторые планы на ближайшее будущее — Хлоя, ты явно не была лучшим лидером среди всех ячеек, а за наше место ты не переживай, уверена что вот-вот мы увидим новую гармонию в ячейке, и мы с близняшкой...

    -Значит я могу рассчитывать только на тебя, Труф — не став дослушивать, Хлоя взяла Труф за плечи и посмотрела ей прямо в глаза, надеясь на консонанс основных тонов её и своей оболочек — Есть ли шанс что Лори использовала рандом в своей новой окраске?

    В этом была проблема — Лориен была довольно уверена, что в её расцветке не было рандома, но даже малая вероятность что она ошибается, будучи помноженной на ужас исхода в случае обнаружения случайности узора, пугала её. Не говоря о том, что вероятность была не так уж мала, потому что она не помнила формулы генерации узора, она даже не сразу поняла по переходе в активную фазу что узор её расцветки поменялся. Она только знала что не применяла рандом специально.

    -Да — тихо проговорила Труф — такой шанс есть. Я согласна что пересчёт хэша был бы справедлив. Но Фэлс с тобой не согласна, а я хотела бы чтобы цикл закончился без новых разногласий между нами. Прости.

    Продолжать бездействовать было опасно, судя по тому как Труф была мягка с Хлои, её могут успеть переубедить до того как расцветка начнёт полноценно воздействовать на мышление всех обитателей ячейки. Хорошей идеей казалось воспользоваться чувствами близняшек друг к другу — их расцветки были инверсией одна другой, поэтому они тянулись подруга к подруге.

    Лориен обняла Фэлс и посмотрела на её близняшку:
    -Труф, ну разве не прекрасно смотримся мы с Фэлс рядом? Иди к нам, посмотрим нас вместе!
    Тут что-то пошло не так — Лориен поняла это по тому, как вдруг резко изменился взгляд Труф.
    -Да, не прекрасно. Прости, Фэлс, но я думаю что я смотрелась бы рядом с Лори несколько лучше. — Труф приблизилась и оттолкнула близняшку, прильнув к Лориен с той же стороны.
    -Что ты де.. — Лориен хотела возмутиться, но не успела — её узор и правда прекрасно дополнялся узором Труф. Она почувствовала сильную эйфорию, и ещё более сильное чувство безопасности, так что просто закрыла глаза и обняла Труф.

    Джен помогла Фэлс подняться, но та оттолкнула её, будучи похоже изрядно раздосадованной.
    -Хлоя, ты не видишь что ты наделала? Это всё не иначе как твоя вина! Нельзя не исправить это теперь. Давай, не медли вызывать расчёт хэша для узора Лориен, я не возражаю.

    Хлоя не могла поверить в случившееся. Будто справедливость решила навестить эту ячейку в кое-то время. Она, немного посомневавшись, вызвала Систему:
    -Система, я и Фэлс желаем чтобы был произведён расчёт хэша алгоритма генерации узора расцветки Лориен.
  • @Renha, Система появилась в ячейке, и все выстроились вокруг неё, прервав объятия и препирательства, пентаграммой, когда она обвела всех взглядом. Они будто смотрели в зеркало, смотря на Систему, потому что для каждого её расцветка выглядела в точности как их собственная. По этой же причине они не могли не подчиняться ей, или обманывать — на самом деле, говорить им ничего не надо было, Система могла просто посмотреть тебе в глаза и тогда уже знала всё то же, что и ты.

    -Я вижу почему вы меня вызвали. Вы были довольно хорошо сочетающейся ячейкой, с несколькими небольшими пятнами, конечно, но у вас было всё неплохо, пока не случилось то, что случилось. Вы не можете видеть всего, что вижу я, поэтому я расскажу что я вижу.

    -Джен, ты завидовала Хлои, это не было секретом. Но и к Лориен ты не относилась хорошо, когда она была ниже тебя по рейтингу. Это не плохо и не хорошо, но подумай — правильно ли это? Собираешься ли ты завидовать и Лориен тоже? Будешь ли ты завидовать по прежнему Хлои, ведь она всё-таки вице-лидерша?

    -Труф, Фолс, вы стали близнецами не случайно, другие скажут что нужно быть очень родственными по разуму чтобы составить себе одинаковые узоры. Но я вижу, что Труф просто стенографировала Фэлс свою формулу узора, чтобы обе могли подняться в рейтинге и занять место Джен в вице-лидерстве. Что же, это помогло, но разве это правильно?

    -Хлои. Ты вызвала меня, потому что подозреваешь Лориен в случайности в её узоре. Я расскажу тебе, что Лориен по крайней мере не хотела добавлять случайность в свою раскраску. Более того, она не хотела быть лидершей, и даже вице-лидершей, хотя на последнем месте рейтинга ей и было некомфортно. Знаю, ты любишь её, и заботишься о том, что с ней будет если о случайности станет известно только по завершении смены, а вместе с ней и цикла. Это действительно благородно, но справедливо ли?

    -Лориен, милая. Узор твоей раскраски воистину прекрасен. Ты опережаешь Хлои даже сильнее, чем она опережает сестёр. Но как ты можешь видеть, был рождён консонанс, и это не твоя вина, но тем ситуация хуже. Понимаешь, я не могу видеть того, что ты не помнишь — это значит, что ты и не знаешь этого. Ты не помнишь хэша алгоритма, и это не страшно — страшно то, что перебор тоже не дал результатов. Если бы дело было в рандоме, мы бы тебя, конечно наказали — но главное что ты знала бы что он есть. К сожалению, тут есть вероятность вмешательства дьявола — а как бы ни была мала вероятность что он повлиял не только на тебя — при умножении её на значимость проблемы, мы получаем огромное число.

    -Мне очень жаль, но мы не можем рисковать существованием всей нации, и ячейка будет дезинтегрирована. К сожалению, я не вижу здесь ничего что могло бы нам помочь найти дьявола, или выяснить как его болезнь проникает в ячейки — а значит, как вы не первые — так вы и не последние жертвы этой войны. Слабое утешение, знаю... Я вас люблю, прощайте.

    Ярким светом осветилось пространство ячейки. Никого не осталось, не пройдут её лидерши и вице-лидерши в следующие смены, не реализуют шанс стать принцессой цикла, зато жизнь кипит в других ячейках, и на их благо Система продолжает поиски дьявола — коварного, чужого существа, которое стремится нарушить гармонию жизни. Ей было жаль ячейку ДТХФЛ, но протокол, разработанный для борьбы с болезнями в условиях массового выращивания и воспитания клонов, должен был применяться покуда не было доказано что дьявол — не болезнь, а разумное существо из плоти и крови.
  • @Renha, Heavy drugs:)
  • @secretlysad, Зигует с криком "Heavy drugs"
  • @secretlysad, Кто бы говорила :)
  • @axl, А вот в жуйке нет редактирования постов, так что опечаток море и одна(
  • @Renha, Да оно не особо и надо, думаю