• Android lumia WP8 забрал 1020 из ремонта, прошивку мне там не сбрасывали (и я перед ремонтом не сбрасывал — аккаунты просто повыключал, так что ничего страшного не сделали бы), какой всё-таки экран офигенный когда целый. Но я не о том: я вот щас уверен, что на тел не поставили троянов, кейлоггеров, и прочего, потому что вендофон. Андроиду я бы нафиг сразу прошивку переставил, т.к. андроид. Вот.
    ♡ recommended by @juick

Replies (8)

  • @Renha, какой ты. Я сдавал свой ведроидный планшет в ремонт. Вернули в нормальном состоянии. Без всяких бяк, а все потому, что нормальнй сервисник, а не подвальная контора.
  • @Fangel, ну то вроде сервис неплохой. Просто в принципе андроид позволяет поставить что-то так, чтобы я после ремонта всем говорил что забрал аппарат чистым и без всяких бяк, потому что в сервисе потолок из золота, а самим грести мои пароли лопатой
  • @Renha, любой специализированый сервис имеет такую возможность.
  • @Fangel, считаю, что под вендофон8 это пренебрежимо малореально, в отличие от. И даже iOS джейлбрейкается, так что тоже на темной стороне в этом вопросе. (не говорю что андройд плох, говорю что у него есть такой недостаток, и хорошо что его нет у вп8, я не спора ради же)
  • @Renha, Блажен кто верует)
  • @Renha, а если я скажу что бяки реально подсадить даже в прошивку древнего телефона, что сложнее, чем в современные ОС, и их подсаживали вне зависимости от популярности аппарата. А специализированые сервисы имеют оборудование и возможности забраться туда, куда обычный юзер не залезет, даже если знать будет, по техническим причинам. При этом вполне реально сохранить пользовательскую инормацию. А знаний о аппарате в спецсервисе гораздо больше, чем у кого другого. К примеру я вчера в домашних условиях обновил свой ведроидный планшет неподдерживаемой прошивкой и при этом сохранил все приложения и настройки, всего 2 часа тормозов, пока дроид пооптимизировал весь софт, и вогнал систему в режим работы. Сомневаюсь, что виндовс фон так не умеет.
  • @Fangel, вот почти наверняка не умеет, думаю // я вот не согласен про старые телефоны. Под простую систему нужно просто в прошивке jmp в нужном месте поставить, а в сложной это вызовет непредсказуемые последствия. // я о том, что для андроида это делается очень просто, имея рут-доступ, что простые пользователи часто имеют даже, просто нужно запустить и прописать в загрузку сервис бяки. Это конечно сложнее чем systemctl enable keylogger в каком-нибудь арчике, но уж точно проще чем ковыряние в прошивке с закрытыми сорцами.
  • @Renha, на телефонах небыло открытых прошивок, они сплошь закрытые. А сервисники всеравно имеют представление о работе системы и основные способы реанимации оных. И фактически человек владеющий дисасемблером при определенном упорстве расковыряет любую проприетарную прошивку имея оную, что опять же в сервисном центре легко достать. На телефоны люди вскрывали прошу в течении пары месяцев. Там они делали платные патчи, а на современных платформах скорей всего бяки. Да, дроид уже вдоль и поперек расколупали, да и он сейчас опенсорц. А мелкософт никогда не умел делать особо защищенные апараты (это не призыв к холивару).
    Лично я когда-то колупался с сименсами и сони эриксонами.
    Да, можно и без рута в дроид накидать чего угодно, достаточно иметь софт и подкючение через кабель