• Помните тот момент, когда за каким-то хреном maemo и moblin решили объединить? Дайде я посру на эту тему. Так случилось, что я позавчера скачал moblin 2.1 для своего нетбука. Слив на флешку, загрузившись, я увидал невиданное удобство, их идеи явно появились не по накурке. Вот вроде бы и нет огромного количества менбшек и настроек, но все, что нужно, доступно буквально в два клика. Даже смартфон nokia 6110 теперь кажется мне перегруженным менюшками и прочей дребеденью. В общем, ощутил всб прелесть простых и продуманных интерфейсов (и купера не надо).
    И вот уж я не помню, какой черт меня дернул скачать еще и meego, но теперь мне есть, что сказать.
    Простите, что за хрень? Загрузка стала дольше на пять секунд, то есть вместо десяти стало пятнадцать. Где обещанное тотальное qt? Везде остался все тот же gtk, но и его умудрились испоганить по мелочам. Перестали монтироваться флешки и другие носители по клику, теперь они ругаются отсутсвием привилегий. Короче, появилось много-много-много какой-то чуши.
    Главный вопрос: нахрена объединялись? Вы замечательно существовали по отдельности, ну не делайте чушь!

    Кстати, стоит сказать, что как сайт моблина, так и миго, дают файло неимоверно медленно, в первом случае я оставил циску качать, и со скоростью ~30кб/с она скачала примерно за 8 часов, а с миго — за шесть при 50кб/с. Все нормальные пацаны через торренты раздают такие вещи!
    Кстати, на миго вообще беспредел. Получить прямую ссылку на дистр — дело тяжелое, ибо они защищаются формой с уникальными post-данными для каждого запроса, сверяют куки и не дают файло по этим идентификаторам больше одного раза. СЦУКИ!

    P.S. простите, оформлять это как пост в блог со скриншотами было лень, почитайте, пожалуйста, тут :3
    P.P.S. этот джуйкопост был подготовлен прямо на моблине, слушая музыку и серфя инет.
    ♡ recommended by @vas3k

Replies (6)

  • @ReDetection, я слишком устал уже смотреть на то, что сейчас происходит на этом фронте. Просто устал. Отчаялся. Я больше никогда не посмотрю в сторону Nokia, Maemo, MeeGo, или как там они еще назовут свое дерьмо. N900 будет последним моим телефоном от нокии. Идут они нахуй.
  • @vas3k, кстати, из миго недавно ушел главный разработчик. Вот я ржал вслух реально :D
  • @vas3k, Ха. Так наоборот, надо бы не бежать сломя голову в магазин за n900, а запастись титаническим терпением. (// пока ещё счастливый обладатель n800).
  • @Scorpion, я далеко не сломя голову бежал. Народ помнит. Просто начиналось-то все хорошо.
  • @vas3k, да я тоже уже посматриваю на самсунги и htc. где-то было написано, что бада будет открытой или мне показалось? хотя нахуй опунсерс, мне бы лишь можно было нормально прогать приложения для него. кстати, единственное, почему я хочу линуксы везде — так потому, что стандарты одни и те же везде, сильно упрощается задача портирования своих приложений на разные платформы.
  • @Scorpion, поюзав моблин, нереально захотелось планшетку) надо будет еще маемо посмотреть.. кто-нить знает, оно сильно отличается от версии для н900?