• Linux бляблябля!!! когда я месяц-два назад горел желанием купить новый телефон, я много выбирал, присматривался. конечно, в первую очередь я смотрел на телефоны с андроидом. сначала меня волновала версия андроида, адекватность расхода батарейки, а потом я понял, что в том виде, в каком его официально выпускают вшитым в телефон, андроид не нужен. зачем мне линукс на телефоне, если я все равно не имею рутовый доступ, не могу прописать отсебятину в fstab, inittab, какие-нибудь скрипты? (конечно, есть инструкции, как получить рута, но там либо даунгрейд прошивки, либо еще что-нибудь настолько же деструктивное).
    итого получаем, что либо мы ебемся сами с адаптацией линуксов на телефон, либо не ебем мозг и используем его таким, каким он есть. в последнем случае необходимость андроида сомнительна, я тогда уж лучше выберу что-нибудь менее ресурсоемкое. правда, сейчас меня новый телефон уже не интересует.
    я давно хотел вбросить на тему андроида, благо сейчас, сидя на троне, совесть не может сказать, что я бесполезно потратил свое время.
    ♡ recommended by @Throw-In

Replies (5)

  • @ReDetection, я тебе дам своего рута поиграть, не расстраивайся
  • @vas3k, ну а зачем мне твой рут? не могу придумать, чего бы мне хотелось сделать с твои^W чужим телефоном.
  • @ReDetection, оу. Ну ничего. Будут еще нормальные телефоны в жизни, ты не расстраивайся.
  • @ReDetection, блэкберри позволяет открыть консоль от рута и сделать из системы что душе угодно?
  • @ReDetection, это был ответ "нет". тогда твой коммент бесполезен, точно так же сюда любой мог написать про любой телефон.