• авто Читая отзывы на Дроме всегда удивлялся как на западе страны работают автомеханики. И движку продиагностируют, причину выявят, устранят. У епонца праворульного. Ходовка, коробка, электрика. Не в Сибири повторюсь. А в краях, где рулят Тазы или европейки.
    А вот нас в Улан-Удэ. 90% машин — епонцы. А на СТО от силы качественно пыльники поменяют. Даже на популярных моделях типа Короллы могут тупить по ходовке. По ходовке, епта. Про движки, коробки тут вообще все некопенгаген. Надо сильно постараться найти качественого механика.
    И никак не мог понять почему. А сейчас дошло. Нахуя ебаться с ремонтом, если проще поменять. Зачастую обходится дешевле. Контрактных запчастей валом же. Стучит? — Замена! Масло жрет? — Замена! и т.д. Вот и не умеют ни фига.
    ♡ recommended by @StraNNicK

Replies (3)

  • @Re-Gree, Что то мне подсказывает, что хороших механиков везде немного.
  • @Re-Gree, Во Владивостоке такого нет, конкуренция сравнима с контрактами для F1, прежде частенько постреливали неугодных, а то и в лучших традициях сами-знаете-кого бетонные сапоги устраивали, благо море рядом и, сцука, глубокое
  • @Dr-Yukon, причина не в запчастях — у нас они, разумеется, ещё дешевле — а в возможности попонтоваться знанием техники. это настолько любимое занятие местных, что сравнимо со столичным футбольным фанатством, например, это здесь в конце 80х придумали восстанавливать мелкие вмятины феном и углекислотой из баллончика. бывало, на спор били машину (неправильно, не джип, это слишком обычная у нас машина, надо, чтобы была наиболее редкая) об столб и восстанавливали последствия с минимумом запчастей, разумеется, в глубокой тайне от гайцов, так как настолько битая машина по определению не должна попасть на дорогу. высокосортная фанатская шизофрения