Replies (30)

  • @QuiverQueen, Красота какая. .. утеплилась?
  • @sparta, ну почти) поеду сейчас за стельками) работы много) всю неделю в любе почти, сегодня отсыпалась
  • @QuiverQueen, любе))) в лабе) t9 ))
  • @QuiverQueen, Ты там надолго?
  • @sparta, В целом, чуть больше месяца , через 2 недели возвращаюсь.
  • @QuiverQueen, а с закрытыми GVF ушами?
  • @payalnikk, вери гуд, что-то такое из олдскульного напоминает, но не могу вспомнить
  • @QuiverQueen, Роберт Плант и Джимми Пейдж в легком недоумении)
  • @payalnikk, о, я что Led Zeppelin мало слушала)
  • @QuiverQueen, без утепления никак) скажи, вот эти темы всякого там про русофобию имеют место быть ?
  • @sparta, сегодня вот говорили все "как хорошо б в россию сейчас — там тепло"))) ели сегодня басмати очень альденте потому что в столовке очень экономят на электроэнергии при готовке)

    у меня дружная лаба в целом, с адекватными людьми) посольство тоже более-менее, визу сделали быстро, но консул звонил и мне и директору лабы, узнавали что-как, (туристические визы вообще за 3 дня дают). никто из погранцов даже не подшутил ,когда таможню проходила, обычно вот бывает.

    в юникло мне вычет с покупок сделали, в массимо дутти вот нет, но это ничего личного, как говорится



  • @QuiverQueen, как-то с топливом совсем грустно..сегодня ввели этот потолок в 60 дол... и это начала роста цени дефицита.. хотя не верится,что реально экономят... Подруга присылает из Таллина видео -русская речь, цены на трех языках ( анг,местный, рус).. А почитаешь ...визы не дают, то се .. Вроде не вакуум, а информация выборочно соответствует реальности. Это массимо даже своими бонусами не засчитал на будущее? вот засранцы)
  • @sparta, прибалтика..., в Риге есть музей оккупации, в 2011 уже был)
    польшу, прибалтику, финляндию знатно бомбит, конечно)

    франция, испания и италия легко визы дают, наши и в штаты на эксперименты ездят, но визы через третьи страны, где консульство.

    французы не хотят под дудку штатов жить, это слышу лет 6 уже, сейчас просто бомбит всех) на британцев у них просто аллергия ) сейчас штаты продают французам свои запасы нефтяные дороже в 3-4 раза по сравнению с местным рынком, а потом по дешевке восполнят (США urals у нас до мая вроде покупали, прикольные санкции), это вот как норм?) дружба такая?))

    нам в лабу на прошлой неделе пришли и сказали: будем уменьшать градус в комнате, у вас должно быть +1 9, активисты с градусником походили — в комнатах от 15 до 18, куда дальше?

    в росскийских сми в принципе больше нагнетают. мне французы говорили, давай в сентябре приезжай, подавай доки , я такая "ой, ситуация такая, боюсь", они — "не бойся, норм будет, люди ездят"

    про нефть .. сейчас по 52 urals максимум продают (или сколько), потолок поставили 60) ну доллар подрастет) но в бюджет заложено соотношение на 73-75 р.

    Пауэлл рецессии в марте не видел, сейчас "ой, мы в рецессии" ставка 3% ) просто все, халява на ресурсы закончилась. для всех. тут вот печаль. дальше танки:( как паяльник обещает





  • @QuiverQueen, а еще инфляция по продуктам это что-то, просто уже равнозначно дома ли ты ужинаешь багетом салатом сыром прошутто или пошел в кафе среднюю и типа ризотто с осьминогом взял. цены на технику тут конечно выгодней , но тут уж спасибо нашим шустрым спекулянтам, которым жить как-то ведь надо
  • @QuiverQueen, в пятницу 62 была цена. в общем-то много-много лет цена была ниже даже 50. Потолок очень удобный. Но там будут каждые 2 месяца пересматривать его и на уменьшение логично) Параллельно читаю о возмущениях тех же греков.. они перевозят в основном, а это тоже запрещено если цена выше 60. Ну и , конечно, принципиально не будем продавать с таким отношением...это эпик. Страна спонсор терроризма.. продайте нам дешевле. В общем все логические модели похоронили, рулит капитализм. У нас сегодня день тихий..пока что ни прилетов,ни вылетов -один день а уже выдыхаешь словно ничего нет.. так забавно наблюдать за этими иллюзиями в мозгу). Так и с Европой -зиму переживут, ну куда денутся.. +19 ,это не +9..цены да..поджимают и вроде как все плохое прошли.. Не знаю как танки,но то,что не на год и не на одну зиму это точно. паяльник вообще оптимист ). тебя на пмж зовут ? я тут посмотрела дарагана..может слышала..он сейчас на слуху..ну это вообще треш и содомия впереди на европейском континенте .. мы еще застанем по годам )
  • @sparta, хе, а 62 это за сколько выставляют или уже с дисконтом? о, греки — тоже норм. в смысле особых проблем по визиту нет. про спонсор терроризма французы поугорали, в плане того, что катар — как бы тоже , но чемпионатом не побрезговали, эта хрень конечно в плане обратных визитов усложняет, у нас есть деньги, мы готовы оплачивать визиты ученых их ес, но им их министерство не подпишет бумажки по безопастности страны. они ждут хоть более менее удобных перелетов и будут по тур визам.
    про градусы в целом да, фигня, про +19 не набирается, что наши здания, что церновские — это скорострой, тонкие и за 30 лет никак их не ремонтировали, работать тяжело. а хотят все же еще уменьшить , потому что 2 млн евро за этот год по счётам ( в прошлом — один).

    о, не знаю про дараган, я с февраля никаких видосов не смотрел кроме худ фильмом и лекций, гляну, спасибо
  • @sparta, на пмж тут надо на позицию подавать..
    я тут училась, но с научником не оч повезло (со всеми переругался)
  • @QuiverQueen, как бы не ставили.. 60 это цена по которой сверхприбыль будет ) да вот же ... с катаром сейчас вообще интересно..так аккуратно и под их требования и запреты вписались). может еще какие-то исключения будут для науки ,как в санкциях. Читала тут намедни рассуждения,что остановка колайдера фейк... но с оплатой 2 млн по счетам... что еще свернут ... Ты посмотришь интервью.. и проблема с позицией для переезда покажется мелочью. Я слежу за его прогнозами.. с начала сво все чотко , увы ((( youtu.be
  • @sparta, ааааааааа-аастрология. а ты кто по гироскопу?
  • @payalnikk, чиловек
  • @sparta, а с каким моментом инерции? осесимметричным, максимально-центральным или любым с точностью до аддитивной гюйгенсо-штейнеровой постоянной? // зойчем тебе эта норкомания? или это от безысходности?
  • @payalnikk, мне нравится вариант от безысходности )))
  • @sparta, да что с вами не так, пацаки? мир катится в эцих господина ПэЖэ, а вы не радуетесь
  • @payalnikk, что там про танки?
  • @sparta, Галлы всегда считались не более чем варварами. Но они многому научились у финикийских торговцев, греческих колонистов и этрусков в цизальпинской Галлии. Очень энергичный, предприимчивый народ. Римляне же были флегматичны и довольно далеки от интеллектуальных интересов. В нашей истории до средних веков, когда Римская империя была сметена варварами, уровень развития техники был чрезвычайно низок. В здешней истории римляне исчезли рано. Так же как и евреи, уверен в этом. На мой взгляд, произошло следующее: при отсутствии могущественного Рима с его теорией равновесия сил сирийцы подавили маккавеев, даже у нас чуть было не случилось то же самое. Иудаизм исчез, а следовательно, так и не возникло христианство. Но как бы то ни было, когда Рим прекратил свое существование, галлы стали господствующей силой. Они начали изучать окружающий мир, построили более совершенные корабли и в девятом веке открыли Америку. Но они не настолько превосходили индейцев, чтобы те не могли догнать их в развитии и даже создать собственные империи, как сейчас Хай Бразил. В одиннадцатом веке кельты начали мастерить паровые машины. У них, наверное, был и порох, может быть, из Китая, и некоторые другие изобретения. Но все эти достижения — результат проб и ошибок, без всякой научной основы. Как доказал еще Уайтхэд, средневековые представления об едином всемогущем боге дали толчок науке, внушив понятие о существовании законов природы. А Льюис Мэмфорд добавил, что ранние монастыри были, вероятно, первыми изобретателями часового механизма. Это было очень нужное изобретение в связи с необходимостью собираться на молитву. В здешний мир часы пришли, кажется, значительно позже, а танки так и не появились
  • @payalnikk, Карфаген должен быть разрушен
  • @QuiverQueen, esse delendam, si ... sed Roma plurimum passus est
  • @QuiverQueen, А я с двумя местными отаку ездили в эту страну на концерт джей-поп группки одиннадцать лет взад-назад.

    Они меня одного никуда не отпускали — думали, что напьюсь и потеряюсь.

    В первый день успели посмотреть арку, один известный музей и один несгоревший храм. В магазе были робокассы, которых у нас ещё не было. Вечером турок кормил стейком и вином.

    Во второй день мы встали пораньше, чтобы занять очередь и потом быть поближе к сцене. Простояли семь с половиной часов с перерывом на обед. В итоге попали почти как хотели.

    После концерта с несколькими ребятами из РФ решили чуть-чуть выпить немножно. Сели в какой-то кабак, но там показывали футбол и шумели негры, мы оттуда быстро ушли.

    Увидели караоке. решили не петь, но есть и пить. Двое пили текилу и водку, которая оказалась дороже текилы. Потом не сдержали слово и пели что-то русскоязычное, помню только БГ.

    Один товарищ (который тоже меня не отпускал) в итоге напился и потерялся. Утром рассказывал, что ему стало плохо у столба. Какая-то барышня у красных фонарей сказала ему идти домой, и он ушёл в гостиницу.

    На третий день утром многим было плохо. Мы полезли на высокий холм, и в нашем состоянии это было сложно.

    Последним пунктом культпрограммы было посещение музея ненастоящих людей. Времени оставалось в обрез, так что посмотреть получилось только мельком.

    На прощание по просьбе одно непоехавшего с нами товарища сфоткал бомжа. Он лежал на картоне, с пакетами и бутылкой вина, там много таких. На переходе он меня догнал и хотел мне навалять за фото. Я сделал вид, что удалил, и он отстал.

    В аэропорту меня приняли за террориста, какой-то пидор в форме поставил в круг и мерзко облапывал. Ничего не нашёл. Потом у меня конфисковали купленный в подарок штопор, который я купил в подарок и не догадался положить в багаж.

    В общем, было полезно и познавательно. Город запомнился тяжёлой энергетикой, какой-то скрытой агрессией местных, обилием мототехники, наличием чёрных, ну и ухоженными барышнями законодателя мод.