Replies (20)

  • @Psihy, Психотерапевта? Психотерапевты же занимаются уже клиническим медикаментозным лечением. Тебе точно это надо? Велкам ту психоневрологический диспансер. Если тебе нужен каноничный бородатый доктор с диваном в кабинете, то гугли психоаналитиков. Только вот приготовься выложить немало денег, так как психоанализ дело очень долгое и требует кучу сеансов, которые тянутся порой не по одному году. Проще самой в себе разобраться, например. Сильно проще. Я считаю, что каждый разумный человек в состоянии это сделать.
  • @DarthRamone, По-видимому, у меня с разумностью проблемы :) Я уже года 3 не могу решить проблемы. Поэтому и решила, что нужно уже к специалисту обратиться. А разве не психиатры медикаментозным лечением занимаются?
  • @Psihy, А может быть я путаю. Впрочем, это не так важно. Главное не психолог. Вообще — без обид. Тебе это не надо. Не потому что, я считаю, что ты в состоянии себе сама помочь. Тебе просто это не надо. Если бы тебя реально что-то настолько сильно тревожило, ты бы не ждала три года. Если бы у тебя были какие-то настоящие проблемы, не завязанные на инфантильности(без обид, ок?) и самобичевании, ты бы не задавала такие вопросы на жуйке, а уже сидела в кабинете, в большом кожаном кресле. Тебе важен не факт лечения, а создание видимости. С таким подходом тебе хватит обычного терапевта — он пропишет тебе курс афобазола или фенибута — и будут правы. Потому что единственное настоящее лечение в такой ситуации — повзрослеть :3
  • @DarthRamone, Просто я не знаю к кому идти :) Хочется, чтобы человек какой-нибудь сказал "я был там-то, и мне помогло". Почему три года ждала? У меня как бы денег никогда не было на походы к специалистам + думала, что пройдет + пробовала в маленьком провинциальном городке сходить к психологу — и он мне не помог. А моя проблема решаема, говорят кому-то психотерапевты помогали. К тому же через три года я наконец-то полностью осознала, насколько это напрягает тех людей, кто находится рядом со мной. Да и самой тяжело.
    P. S. Афобазол попробовала — не помогло.
  • @Psihy, Давай на чистоту, психологи это вообще НЕ врачи. Они не имеют права ставить диагнозы, они не имеют права лечить, у них вообще медицинского образования нет. В 99% случаев, это гуманитарии которые занимаются словоблудием вытряхивая деньги из кошельков клиентуры, за счет "психо-" в названии их профессии. К ним ходить НЕ надо. Так что, не удивительно, что тебе не помогли. Психологи в школах беседы воспитательные проводят.
    Знаешь как легко научиться понимать других людей, и себя в частности? Перестать себе врать. Научиться принимать всё самое низкое и грязное, что проносится в голове. Как только ты научишься быть честной сама с собой — все проблемы испарятся и ты повзрослеешь. Почему? Потому что лично моё мнение всё ещё такое же — что бы там ни было, ты сама себя накручиваешь. Создаешь видимость. Типа смотрите все, "я у мамы аутист". Оправдываешься какой-нибудь надуманной ерундой, занижаешь себе самооценку, в общем сама себя в грязь втаптываешь, лишь бы на тебя обратили внимание. Причём тут враньё самой себе? Потому что по моему мнению, это и есть твоя проблема — ты поверила в то, что сама и придумала, поэтому надо не таблетки горстями есть, а откатиться к тому моменту, когда ты начала этим заниматься, и не делать этого больше.

    диванная-психиатрия итт
  • @DarthRamone, Ну была у психолога по причине отсутствия в городе психотерапевта и при этом было нежелание идти к психиатру :) Не, я понимаю, что накатывающаяся на меня паника — это результат моих собственных навязчивых мыслей. Но сделать так, чтобы они на меня не накатывали — не могу. И прекратить панику тоже не могу.
  • @DarthRamone, Бехтерев себя психологом считал, например
    а вы шизоид и ТСМнутый
  • @fordprefect, :С а что такое ТСМ?
  • @DarthRamone, то же, что и Г, но наоборот.
  • @fordprefect, окей, а шизоид-то почему?
  • @fordprefect, мне интересен твой полёт мысли
  • @DarthRamone, Отношение к психике характерное, прямо по
    Ганнушкину (inb4 диагноз по аватарке).
    Да и вообще, что в голову пришло, то и пишу,
    не имею возможности проследить, откуда и
    как что туда приходит.
    Мне тоже интересен, к слову.
  • @fordprefect, Окей, шизоид так шизоид. Энивэй, не думаю, что ты угадал. Аватарка-то чем не угодила?
  • @Psihy, не стоит верить диванным профессионалам типа @DarthRamone. откровенную чушь пишут и радуются. найди психотерапевта и обозначь путь работы с проблемой. дальше вместе определите, кто именно тебе нужен в помощь.
  • @nntb2a, Да я и не верю. Я пытаюсь найти ._. Но просто в Интернете отзывы читать как-то ненадежно.
  • @Psihy, Хотел написать сюда про небеду.
    А ОН УЖЕ ТУТ
    чотко реагирует ^_^
  • @DarthRamone, Соглашусь, да
  • @DarthRamone, Да, и плюсую фенибут
  • @DarthRamone, Как только ты научишься быть честной сама с собой — все проблемыиспарятся и ты повзрослеешь
    Ну да, конечно