• lifehack Люблю спать и валяться в кровати, в общем ленив до невозможности. В связи с этим испытываю значительные трудности при необходимости встать по будильнику, не говоря о необходимости встать без будильника. Причем, если встать нужно по какому-то штучному событию, то вообще без сложностей просыпаюсь. Но вот, если событие будничное, скажем надо идти на работу, то уже лень вылезать, валяюсь еще... и так до обеда, порой.
    Само по себе оно и неплохо, но вот время заканчивается.
    Тогда я решил научиться вставать по будильнику. Воспользовался игрой, где-то я ее подсмотрел. Условия очень простые.

    Выбирается любой свободный промежуток времени и делается все, что обычно нужно перед сном (мой минимум: умыться, расстелить постельное белье, раздеться, поставить будильник, выключить свет, лечь). Только будильник ставится так, чтобы он прозвучал через 10 минут.
    Через 10 минут встаешь по будильнику и делаешь все, что обычно нужно сразу после подъема (мой минимум: свесить ноги с кровати, сесть, встать, включить свет, одеться, убрать кровать, умыться, выпить глоток чая)
    Дальше все повторяется, только после пятого цикла лечь-встать, будильник выставляется уже на 15 минут, после 7-ого — на 20, заключительный 10-ый "псевдосон" длится полчаса.

    На мой взгляд лучшего времени, чем семь утра, для начала такого эксперимента не найти, только ночь перед этим придется не спать. Скажу честно, уже на 6-ой итерации я реально засыпал и было лень вставать и даже кровать убирать (не говоря о необходимости идти умываться). На 10-ой мне уже снились сны, но, кажется, работает способ.

Replies (0)