• сеть тролли Windows безопасность случай *После публикации моего скринкаста в блоге p0zit0n.blogspot.com и связывании её с жуйком #621949 (ну, чтобы туда комментарии оставляли), я подвергся распределённой троллинг-атаке :) *
    Но в этой атаке, я хотел бы выделить отдельный случай, который тоже был рассмотрен троллям. Он произошёл с моим другом когда я ему поставил Винду.
    Дело было года 3 назад. Сеть моего друга, как и любая другая локальная сеть, была насквозь пропитана вирусами и там постоянно сыпались хакерские внутрисетевые атаки. Даже я этим баловался у него на компе. Я сам по себе не хакер, просто одной хакерской утилиткой щёлкал компы как орешки, и делал там что-нибудь безобидное.
    Не смотря на то, что на компьютере у него была какая то защита, она всё равно была плохо настроена и в итоге он нахватал такое количество вирусов, что они были "несовместимы с жизнью" Винды :) Пришлось нам сделать чистую установку.
    Я форматнул винт, поставил свежую Windows XP. Мы её успели запустить иии.... И она сразу ушла в перезагрузку! Не прошло и 10ти секунд после загрузки! Когда мы заново включили компьютер, на нём уже было полно вирусов. Их была тьма. Мы попытались касперского и тот обнаружил такое количество вирусов, что тут даже речи не было о восстановлении. Каспер был в шоке. 9 из 10ти вирусов были невылечиваемы а их там было тысячи!
    Всё дело было в том, что мы не подумали вытащить кабель сети из компьютера, вот нас и атаковали сразу же как только винда загрузилась.
    В следующую переустановку мы не отключили кабель сети и не включали до тех пор, пока Винда не была полностью защищена.

    Некоторые умники, в комментариях к моему посту, выражали своё "бугага" в отношении того, что я хочу в винде отключать сеть когда она мне совершенно не нужна :) И ведь они не думают о том, что речи не идёт о том, нужно мне это или у меня просто пятка зачесалась. Неее, эти люди смотрят со своего угла и начали обсуждать то, почему я решил вдруг включать/выключать сетевое подключение :) Это типичный пример троллинга, типа "да зачем тебе это вообще нужно?!"
    Нашлись и те, кто не верили что заражение прошло по сети! Вот тролли такие тролли, им пофиг о чём троллить, лишь бы лишь бы :)
    Вряд ли об этом нужно предупреждать подписчиков... но всё же знайте, что тролль у меня до тех пор, пока он тролль. Когда он переходит на оскорбления, это значит что он не достоин со мной общаться и идёт в баню :)

Replies (6)