• жизнь политика Ох, как же насыщенно начался 2020-й год! Столько всяких вещей произошло, а у меня никак руки не дойдут написать!
    Начался год в конфликта в Иране, в ходе которого они "случайно" сбили пассажирский самолёт взлетавший из их же аэропорта. Но кто об этом сейчас помнит? Не актуально.
    Затем Путин. Который внезапно решил поменять конституцию, обнулить себе сроки и каким-то образом обрушивший цены на нефть, из-за чего только-только устаканившийся курс валюты ($/евро 62/68) резко взлетел (80/87).
    Уже и не до этого. Теперь вирус. Все с ума сходят от "нового" вируса который якобы легко заражает людей вокруг и распространился по всему миру. "Коронавирус" стало нарицательным, как это было раньше с другими подобными новыми модными заболеваниями, но в этот раз почему-то все восприняли это ещё серьёзнее.
    Что на данный момент: в США резкий рост числа заболевших (174 000, +12 000 в день), недавно лидером была Италия (105 000, +4 000). В России пока всё неплохо, хотя последние дни цифры начали расти быстрее (2 300, +500). Правительство что-то задумало и постепенно ограничивает передвижение граждан. Эту неделю Путин объявил якобы "выходной", но большинству работодателей плевать на это :) Хотя и многим сделали удалённую работу, но заставляют "работать" в "выходные". И никто не знает теперь когда это закончится. Москва пустует. Теперь нормально видеть пробки "0 баллов" 80% времени. 1 балл бывает в "часы пик", то есть по-сути никого. Людей запугало правительство, хотя никаких конкретных мер воздействия пока нет, только слова. Не думал что когда-либо дойдёт до такого и буду это писать.
    По факту: все развлечения закрыты, рестораны закрыты, многие ТЦ закрыты, парки закрыты и обнесены ограждениями. Работает доставка, работают продуктовые.
    По поводу погоды: март был очень тёплый, в последние дни до +17 и Солнце. Именно на этой неделе почему-то похолодало до -6 ночью и около нуля днём.
    ♡ recommended by @don-Rumata

Replies (0)