Perihelia
селяви С 1 июля каждый гражданин Финляндии получил обеспеченное законом право на доступ в Сеть по мегабитному каналу. В правительстве сочли, что Интернет из развлечения стал частью повседневной жизни. Услуга по доступу в Интернет юридически не будет отличаться от оказания почтовых и телефонных услуг.

В Финляндии к Сети подключено до 96 процентов граждан. Не подключено всего четыре тысячи домов. Новый закон обязывает провайдеров проложить линии и к ним.

lenta.ru

Так и живем.
Perihelia
хуита мичуринск Затрахали меня вконтакте спамом про "Первый молодежный журнал Мичуринский навигатор" (орфография и пунктуация сохранена), и я таки наконец решился отвалить тридцатку за это поделие, посмотреть, чо ж там такое...
Сегодня как вернусь с работы, обязательно отсканирую ЭТО XD Народ должен видеть PDF...
Псто будет большим )
Perihelia
web Всплывало как-то, что наш ЦИТ лабает сайты за over50 русских килоденег. Сейчас-таки прояснилось, какой движок они насилуют — KioraCMS. Буду посмотреть, что это и с чем его едят. Но в целом странный выбор, конечно.
Perihelia
Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» опубликовал исследование, из которого явствует, что жить «достойно» в России можно на 40 тысяч рублей в месяц. Это несколько меньше, чем весной 2009 года.
(http://newsru.com/finance/26oct2009/good_life.html)

Заебись, чо. Не пойму только, в какой стране живу именно я.
Perihelia
IM Долго сидел на QIP Infium. До сих пор он мне нравится безумно по причине своей простоты и работы искаропки, но больше всего – из-за мультипротокольности, когда в одном окне я имею все свои аськожабберы онлайн :)
Но вот уже месяц с удовольствием сижу на R&Q и, кажется, слезть уже с него не смогу :) Стоило единожды взяться за напильник, подпилить в нём кое-что и я сразу влюбился в эту крохотную программку :) Да, в ней есть два очень немалых минуса: кривая поддержка Unicode в статус-сообщениях и классическая схема работы (всего один контакт единовременно), но там можно ставить смайлы с клавиатуры :)
Вот хотя бы поэтому крыска – мой выбор.
Perihelia
педагогика Школьная документация – вселенское зло. Как человек, который родился и вырос в преподавательской семье, помню детские времена, когда родичи приходили домой и рассказывали друг другу всякую школьную хуиту, что всегда было интересно и ново. Но в те времена школа была, по большому счёту, наивной и чистой — изменения начались в ней совсем недавно, когда я только поступил на филологический. Многочисленные реформы образования свели работу педагога к бессмысленной бюрократии — теперь чтобы получать зарплату надо исписать стопицот миллиардов бумажек, начертить мириад графиков и натыкать в паверпойнте гуголь мудацких презентаций. Чтобы получать НОРМАЛЬНУЮ (а это больше четырёх тысяч в месяц) зарплату, надо делать всё то же самое в три раза больше и усердней. Плюс участие в странных конкурсах и образовательных программах. Плюс постоянные переаттестации и куча говна со стороны коллег и неадекватного зажравшегося начальства.
Нахуй школу, товарищи. Лучше в ад.
Perihelia
Странные существа — люди. Вот я удивляюсь, как так можно: пить пиво уже с утра, в десять… А потом вспоминаю, как добивал литрушку Балтики-тройки на подъезде к Москве без пятнадцати шесть и понимаю: десять до полудни — это ещё по-божески :)