• 2012 майа Понятие резонанса использует множество наук и искусств — теория электричества, физика колебаний, музыка и целительство. Что же такое резонанс? Резонанс представляет собой свойство ответного звучания. "Резонировать" означает "отражать", а отражение подразумевает прием и отправление сигнала, одновременную связь между по меньшей мере двумя объектами. Любая связь означает, в свою очередь, обмен информацией. Сейчас мы часто говорим об "эпохе информации", но что такое информация? С точки зрения резонансных гармоник, информация представляет собой носитель свойств энергии, проходящей от одного объекта к другому. С другой стороны, резонанс как звучание и является информацией.
    Сущность информации, следовательно, заключается не в ее содержании, а в свойстве резонанса — вот почему такой важной является способность ощущать, воспринимать. Восприятие резонанса поступающей информации создает резонансное поле. Если мы пытаемся осмыслить нечто до того, как пришли в резонанс с соответствующим ощущением, это поле отсутствует или, возможно, имеет неверную структуру. Последнее означает искажение Кушан Суум в районе солнечного сплетения — иными словами, мы прекращаем воспринимать окружающие объекты и резонировать в гармонии с ними.
    Когда говорят о резонансе, обычно упоминают о частотах и тонах. Частота означает скорость колебаний. Общеизвестно, что колебания, вибрации, могут быть низко — и высокочастотными, но все они представляют собой пульсацию волн. Частота, сохраняющаяся в одном цикле волны, называется ее тоном, или тактом. Таким образом, тон представляет собой устойчивую частоту, и его уровень определяет, какой из наших органов восприятия ощутит колебания. Другими словами, осязание воспринимает один спектр тонов, обоняние — тоны в диапазоне "запахов". Даже "разум" воспринимает особые высокочастотные тоны.
    Хозэ Аргуэльес — "Фактор Майа" fund-intent.ru

Replies (0)