• мысли мысль восприятие сознание ум Картинки и образы в уме

    Весь мир подобен картинкам на экране ума. К этим картинкам мы постоянно даем свои
    комментарии в уме, которые также являются образами и картинками в уме. Наше тело — это тоже картинка, состоящая из атомов; это видимость. Эту видимость можно увидеть в зеркале, узнать мнение о ней от «друзей» и «врагов». Всё видимое обьективно, давание названий тоже обьективно, если видеть это как факт.


    Мы что-то называем и придаем видимости впечатление субьективности. За субьективностью стоит реальное — это «Я». Всё остальное — картинки в уме. Всё имеет смысл только в контексте реального «Я», как субьекта.

    Но давайте поговорим о реакциях на картинки, на события. Кто реагирует? Реагирует на тот или иной стимул память, вчерашний день в настоящий момент. И этому необходимо уделить внимание. Реакция — это отвлечение, видимость, наделенная качеством субьективности. Если в этот момент мы будем внимательны к отвлечению, то есть к реакции, сдержав тем самым от реакции к предыдущей реакции, то будет внимание. Внимание — это осознание, тишина, безмолвие, — то, что реально. В этот момент нет никаких проблем, так как некому создавать проблемы, и нет того, кто их может иметь.
    atmaville.org

Replies (0)