• Осознанная работа с зеркалами.Т.Марез. (часть3)
    Так или иначе, нужно следить за тем, чтобы обмен энергией был действительно справедливым. Другими словами, не стоит пытаться взять больше, чем отдаешь. Если вы готовы отдать совсем немного — никаких проблем, главное, чтобы взамен вы взяли не больше, чем дали.

    К примеру, если сегодня вам грустно и вы можете поделиться только маленькой радостью, отдайте то, что способны отдать, но не ждите, что окружающие завалят вас весельем. У каждого случаются печальные мгновения, но даже грусть может быть прекрасной и, следовательно, обогащающей.

    Итак, если вам грустно, вы можете делиться и своей печалью, но помните, что она отразится и вы тоже получите взамен грусть. Сходным образом, если вы чем-то рассержены, можно не стесняться и выплеснуть свою злость — но знайте, что окружающие откликнутся соответственно, так что будьте ответственны и приготовьтесь получить назад столько же, сколько отдали!

    Четвертый принцип, о котором следует поговорить, заключается в том, что никто не в силах избежать своей судьбы. Это значит, что при попытках избежать жизненных испытаний, увильнуть от них, мы рано или поздно окажемся в западне, все эти испытания непременно обрушатся на нас и тогда мы почувствуем себя жертвами обстоятельств. Нельзя забывать, что жизнь — это просто система взаимоотношений, а самыми важными из них являются отношения между вами и самой жизнью в целом.

    Таким образом, если вы попытаетесь взять от жизни больше, чем ей дали, можете не сомневаться, что вас ждут несчастья. Причина в том, что любые жизненные испытания предназначены для того, чтобы помочь нам стать сильнее и мудрее, добиться успеха, то есть, вообще говоря, найти счастье. Так что, если вы пытаетесь достичь счастья, избегая испытаний и отворачиваясь от вызовов, которые вам посылает жизнь, вы просто пытаетесь украсть его!

    Однако всем известно, что случается с похитителями. Рано или поздно вор попадается! Подумайте об этом. Вы женаты, но, мечтая о счастье, никогда не обращаете внимания на те испытания, которые преподносит вам супружеская жизнь. Иными словами, вы ждете от своего брака счастья, но не хотите и пальцем пошевелить, чтобы его приблизить. Но в один прекрасный день вы попадетесь! Брак развалится, поезд собьется с колеи, и вы окажетесь лицом к лицу с угрозой развода.

    Разумеется, всегда можно воскликнуть: "Господи, ну почему я? Я просто хотел быть счастливым, всегда пытался найти счастье! Виноват мой спутник жизни, который был вечно недоволен нашим браком и в итоге подал на развод!" В таких случаях именно берущий чувствует себя жертвой обстоятельств, но истина заключается в том, что он брал сверх меры, превратился в вора, а грабителям нельзя позволить воровать безнаказанно!

    Таким образом, если вы считаете себя невинной жертвой, проверьте собственные карманы! Если ваш дом ограбили, задумайтесь о том, когда вы сами тайком брали что-то у других и как именно это происходило. Быть может, вы просто унесли с работы канцелярскую мелочь или недоплатили горничной, прибиравшей в доме раз в неделю? Возможно, вы украли немало времени у домашних, так как редко появлялись дома и боялись смотреть в глаза супруге?

    Наконец мы начинаем понимать, что в действительности означает третье условие капитана Лайфа: мы не можем позволить себе играть во взаимные обвинения, потому что весь окружающий мир — огромное зеркало! В результате нам ничем не помогут ни высокомерие, ни защитная поза, ни самооправдания. Прибегая к одному из таких средств, мы только укрепляем причины своего несчастья, так как получаем именно то, что даем.
    ♡ recommended by @Feniks

Replies (0)