• Apple YellowBox objectiveC Эмпирически выясняю, что нужно, чтобы запустить приложения под YellowBox, по возможности не устанавливая их. Самый свежий — это WebObjects, проверяю на нём. Опытным путём установлено, что перед тем, как запускать программы, нужно запустить все 4 служебных процесса в таком порядке:
    %NEXT_ROOT%\Library\System\machd.exe -d
    %NEXT_ROOT%\Library\System\nmserver.exe -d
    %NEXT_ROOT%\Library\System\WindowServer.exe
    %NEXT_ROOT%\Library\Frameworks\AppKit.framework\Resources\pbs.exe

    Причём, обычный установщик YellowBox ставит первые два как службы (также можно вручную установить ключиком -install с правами админа) с указанием зависимости, а последние два — ставит в автозагрузку каждому пользователю, отсюда и их порядок после служб. Между последними двумя порядок либо не критичен, либо они как-то ждут друг друга, тут сложно понять. Ключик -d позволяет запустить службы как обычные процессы, таким образом, не требуя прав админа.

    С точки зрения возможности выбрать в качестве кроссплатформенного движка не какой-нибудь дебильный Qt, Gtk+ или ещё куда ни шло VCL, wxWidgets и иже с ними, а всё же что-нибудь, основанное на спецификации OpenStep, это фиговенький, но всё же вариант для Windows. Сдаётся мне, Cocotron-то во многом получше будет, но там инструменты разработки кросскомпилируют с Mac OS X, да ещё с каким-то движком Objective-C, будто бы отличным от всех остальных, которые можно найти в природе. Что касается GNUStep, то эти ребята, когда я прочитал, как они «сделали» ARC, у меня просто волосы дыбом встали. Они додумались Boehm GC впихнуть в движок для всех программ без разбора. Если оно там теперь так и осталось неизвлекаемое, GNUStep начиная с этого момента можно считать безнадёжно сломанным, непригодным для серьёзной разработки. Надо отследить ревизию, в которой эти умники насвинячили, игнорировать всё, что было после, а то вдруг там начали появляться программные ошибки, а я считаю циклы владения безусловно программными ошибками, нарушением причинности, и, может быть, в таком виде от GNUStep ещё будет какая-то польза.

    Необходимость разрабатывать кроссплатформенно плюс плохое качество библиотек, обычно берущихся для этого, плюс проблемы с реализациями OpenStep на не-Windows платформах — всё это поспособствовало тому, что я надолго ушёл из фронтенда на сервера и никак не могу вернуться, кроме как заработков на Delphi VCL Windows. А хочется.

Replies (0)