• Apple iTunes DAAP Современный iTunes 12 уже чёт не хочет так просто коннектиться по DAAP к домашнему серваку. Просто не показывает домашнюю библиотеку и всё. А ещё совсем недавно работало, и это самая крутая фишка iTunes, как мне кажется.

    Очень давно в iTunes появилось ограничение на коннект только по локалке, но реализовано это было только на сервере. То есть, если запускаю rinetd и пробрасываю порт именно к rinetd, то iTunes у меня дома думает, что соединение пришло из локалки, а iTunes–клиент видит Bonjour запись с IP из левой сети, но, пофиг на всё, он к этому IP коннектится. Всё это я описал на daap.toom.su Судя по тому, что даже, если IP локальный анонсить просто для эксперимента, и он не появляется, дело не в этом, а там теперь анонсить надо как–то хитро, с определённой TXT–записью правильно заполненной. Не исключаю проблем с сетевым стеком. Может быть, что–то где–то блокируется. Желающие могут попробовать подключиться к 193.34.160.200:7089. Там iTunes 7, так что не–iTunes клиенты, насколько мне известно, не смогут подключиться.

    Пока что складывается впечатление, что Apple сделала чудесный FireWire, но потом сами же и закопали, и теперь всего–лишь USB, ну ещё, правда Power-over-Ethernet есть, но как–то я его не наблюдаю вместо USB портов, а вот FireWire был. Помню, маялся с Philips Xenium 4@4u, и из–за того, что там USB, через который каждый работает как ему вздумается, ни в Интернет не смог выйти с Mac OS X, ни с внутреннего диска поскачивать–позагружать. А вот если бы у Philips Xenium 4@4u был FireWire, я бы подключил его в соответствующий порт, и сеть бы на нём работала как через NAT, и файловое хранилище по самбе я бы смог из Mac OS X подключить. FireWire, Ethernet WiFi работают более–менее стандартизованно, а USB и BlueTooth каждый реализует как вздумается. Покупаешь как кота в мешке, то ли заработает, то ли не заработает.

    Теперь, похоже, Apple хочет закопать DAAP. Наверное, считает хорошей идеей, чтобы его заменил какой–то там DLNA. Или не считает? Там уже собственно яблочники начинают замечать нелады.

Replies (1)