Х – находчивость.
Чем занимались техасские компании с названиями «Я не знаю» и «Без разницы»?
В 1990-х годах абонентам Техаса, совершавшим междугородний звонок через телефон-автомат, предлагалось выбрать оператора. Большинство называли конкретного оператора, но примерно 3% не знали, что ответить. Чтобы обрабатывать их звонки, предприниматель Деннис Диз зарегистрировал компании «I Don’t Know», «I Don’t Care», «It Doesn’t Matter» и «Whatever» (что переводится как, соответственно, «Я не знаю», «Без разницы», «Не имеет значения», «Какой угодно»). Цена на звонок через этих операторов была выше средней.
people.com
muzey-factov.ru

По замыслу маркетологов, Apple III должен был стать флагманским продуктом для бизнеса. Дополнительную мощность обеспечивали две новые платы, которые устанавливались в корпус предыдущей модели. Джобс запретил инженерам менять габариты компьютера и устанавливать вентиляторы — он считал их слишком шумными.
Проблему с перегревом должен был решить тяжелый алюминиевый корпус, но пассивного охлаждения оказалось недостаточно. В то время Джобс занимал должность вице-президента по научным исследованиям, поэтому разработчики выполняли его самые абсурдные требования.
От перегрева материнская плата Apple III деформировалась, а чипы буквально выскакивали из разъемов, что приводило к отказу системы. В домашних условиях проблему решали радикально — пользователи приподнимали тяжеленный корпус компьютера над столом и с грохотом роняли обратно. На какое-то время микросхемы становились на место.
club.esetnod32.ru
Пользователи у Яблока в те времена не были достаточно зомбированы, а то объявили бы это фичей, и толпы фанатов ринулись бы доказывать, что так и нужно, а других кейсов просто возникнуть не может :}

пришил вырезанный гномосеками трей, теперь программа от HP работает, можно сканировать с сетевого мфу

гемор на пустом месте

так и не понял что гномосека в трее не понравилось

Дмитрий Богатов, который еще недавно был обвиняемым в деле о призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, а теперь проходит по делу свидетелем, может быть привлечен к административной ответственности за использование браузера Tor. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник. «Окончательное решение будет принято в ближайшие дни», — сказал собеседник агентства.

Tor относится к числу анонимайзеров. Президент РФ Владимир Путин в июле прошлого года подписал закон о запрете их использования в России.

Минкульт поручил Ростуризму изучить целесообразность ограничения работы Booking.com в Россииmeduza.io
Сналача я еще задумался, а причем тут вообще Минкульт? Разве это входит в его задачи? Как оказалось — входит, и еще как:
mkrf.ru
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИХорошо. Возвращаемся к статье на Медузе:
Booking.com — самый популярный сайт для бронирования гостиниц. По заявлению компании, ежедневно на сайте бронируется более полутора миллионов ночевок. Россия, по данным SimilarWeb на апрель 2018 года, обеспечивает 7,49% заходов на сайт Booking.com и занимает по этому показателю первое место, пишет РБК.
По утверждению Сергея Войтовича, Booking.com контролирует «70% рынка» в России, и отели — как небольшие, так и входящие в крупные сети — не заинтересованы в сотрудничестве с российскими туроператорами для индивидуальных бронирований.
То есть у нас вырисовывается следующая тактика "развития": зарезать забугорным товарищам условно 7.5% денег (если считать, что каждый заход на сайт — результативен), одновременно с этим прикрыв уже нашим товарищам аж 70% рынка.

Подобную тактику "развития" я уже видел. В исполнении Blizzard. И народу это очень сильно не понравилось. Близзы в свое время таки одумались. Но я не уверен, что одумаются наши :(

В этой статье мы рассмотрим для чего создавался XMPP, обсудим в комментариях причины снижения его популярности и каким Jabber стал сегодня habr.com

Сейчас прибежит YGNI4 и скажет, что XMPP на жуйке поддерживается по остаточному принципу.

Писать брендсквоттерам о том, что они брендсквоттеры, мы посчитали в лучшем случае потерей времени, а в худшем — началом переговоров с террористами, которые мы вести не хотели.
Стало очевидно, что мы зашли в тупик. Поэтому мы поступили примерно так, как скорее всего сделали бы и вы: чтобы погрузиться в тему, начали начитывать материалы по спорам вокруг регистрации торговых марок и параллельно обратились к коллективному разуму. В его роли выступило сообщество партнеров ПланФикса.
Среди наших партнеров много активных ребят, которые могли бы читать курс “Управление действием” профсоюзным активистам Чикаго 20-х годов прошлого века, поэтому первым мы получили предложение найти нашего “друга”-киберсквоттера в Химках и переломать ему ноги. И оно было шуткой только отчасти.
habr.com