• прекрасное history говнорашка сталирасты twitter.com
    "Небольшой тред про приход большевиков к власти во Владивостоке и как все это связано с беспорядками в США. Главный персонаж истории — Екатерина Курганова, моя прапрабабушка, убежденная коммунистка и фанатка Ленина до самой смерти. А дожила она до столетнего возраста между тем.
    Родилась наша героиня в конце XIX века в семье железнодорожного инженера, строителя КВЖД, Василия Бойко. Она была младшей дочерью, семья жила в достатке, и детство прошло ее хорошо. Определенную беззаботность и инфантильность характера показывает следующий эпизод из ее юности.
    Старшие братья тайком собрали ее куклы и надежно спрятали на чердаке. Мотивировали свой поступок тем, что в 14 лет играть в куклы это ненормально. Она очень сильно плакала, а отец устроил братьям разнос. Куклы ей вернули, но она больше не играла с ними. Такой вот эпизод был.
    Замуж она вышла тоже за железнодорожного работника — Ивана Тимофеевича Митрошенко. Такая вот каста железнодорожников. Человеком она была образованным, с хорошим "царским" образованием, жила в достатке, никогда не работала, но отличалась деятельным умом и характером. Такой портрет
    Идеи Ленина и марксистов ее зацепили за душу. Время революции и гражданской войны пришлись на молодые годы. Всеобщее равенство, справедливость и т.д., и т.п. Ровно тоже самое, за что сегодня выступает американская профессура и их студенты.
    По ее воспоминаниям, рабочий класс во Владивостоке идеи революции почему-то не разделял. И жил он в принципе не так плохо и, как оказалось впоследствии, даже лучше, чем при Советах. За революцию были молодые романтики вроде нее и откровенные люмпены, бандиты, матросы и т.п.
    И ровно также рабочий класс в США не поддерживает марксистов, за которых выступают в основном студенты, интеллигенция, безработные и преступники, которые организуются в движения по типу антифа и блм. Такие вот исторические параллели.
    На радость Екатерины Митрошенко в город пришли большевики. Она занялась активной общественной деятельностью. Организовала детский сад возле 13 школы рядом с улицей Арсеньева, где жила сама — с Арсеньевым они дружили семьями, кстати. Стала уважаемым человеком.
    Рекомендацию для вступления в партию ей подписал в том числе сам Карл Жигур — еще один железнодорожник, известный революционер местного уровня, в честь которого тоже была названа улица. Так что моя прапрабабушка не рядовая фигура в истории города. Но радость была недолгой.
    Во время командировки ее мужа, когда у нее была грудная дочь, ее ограбили. Ворвались вооруженные мужчины в масках, забрали все деньги, драгоценности и ценные вещи. Грабители были знакомые — она узнала голос одного из них. Такое вот коммунистическое братство.
    Ее любимый город закрыли и из международного порта превратили в барак для военных моряков. И вот пришли 30-е годы. Железнодорожники в те годы сильно пострадали. Не буду говорить лишнего, просто дам ссылку bessmertnybarak.ru — это мой прапрадед"

Replies (20)

  • @O01eg, сколько было тех рабочих, которые хорошо жили? какая доля населения, и какая доля населения жила плохо? как жили крестьяне на Дальнем Востоке? каковы были перспективы такого государства в борьбе с милитаристской Японией в ходе II мировой войны?
  • @cypa, Нет СССРа — нет второй мировой, всё просто.
  • @O01eg, ню, ню ... а куда Гитлера девать?
  • @cypa, Он не избирается, потому что угрозы в коммунистах никто не видит
  • @O01eg, и куда милитаристов японских и их Императора девать? они займутся рассаживанием капусты и цветочков прямо на палубах военных кораблей? и пахать будут на танках вместо того чтобы идти завоёвывать Китай?
  • @O01eg, а евреи куда денутся? и унижение немцев после версальского мирного договора как компенсировать?
  • @cypa, Вот как раз некому будет компенсировать унижение немцев, раз СССР нет
  • @cypa, И кто без Гитлера будет им союзником?
  • @O01eg, Россия и, тем более, СССР не участвовали в версальском мирном договоре после первой мировой войны, почти все историки, да и современники, говорят об этом договоре как содержащем чрезмерное унижение немецкого народа и явные предпосылки для возобновления войны примерно через 20 лет!
  • @cypa, Россия как раз участвовала в процессе первой мировой войны
  • @O01eg, у Японии было достаточно сил и амбиций напасть на Китай и без всяких союзников, учитывая что у них после 1905 года уже была половина о. Сахалин, то что им мешало дальше попытаться захватывать куски нашего Дальнего Востока?
  • @O01eg, Россия НЕ участвовала в подписании версальского мирного договора — учите мат. часть, пожалуйста!
  • @cypa, Нет СССР — нет препятствий для подписания версалького мироного договора
  • @O01eg, и, кстати, разве этот факт не подтверждает желание Гитлера и немцев отомстить и России тоже? ведь Россия участвовала в первой мировой при Царе, а не при большевиках!
  • @cypa, Напомните, какая сторона начала маленькую победоностную войну?
  • @cypa, Вы же тут кукарекаете, что Россия не подписывала договор, но Гитлер всё равно мстил?
  • @O01eg, каких нахрен препятствий? версальский договор был успешно подписан в железнодорожном вагоне во Франции!!! извините, вы плаваете в фактах и суждениях, не знаете толком истории по теме, но всё равно не намерены признать даже минимальной ошибки в рассуждениях — я правильно это понял?
  • @cypa, "Вот и я о том же, что ты не имеешь ни малейшего понятия о том, о чём пытаешься говорить."
  • @cypa, Вы уже сами забыли о том, с чего начали свой тред непонимания?
  • @O01eg, могу предложить детально разобраться в любой конкретной темой без перескакивания на другие вопросы, если вы всё же искренне хотите приблизится к истине реальной