• говнорашка прекрасное gregbar.livejournal.com
    "Да, вы правильно увидели противоречие в моих словах. Спасибо. Я неточно выразился. Я хотел сказать, что, по моему мнению, Навальный более жесткий человек, чем Путин. Путин иногда незаметно "сдает назад", Навальный будет идти прямо к своей цели в соответствии со своими принципами до конца. Эта черта вызывает большое уважение в человеке, но для политика, как ни странно, она вредна. Потому что жизнь сложнее принципов.
    И я согласен с вами, что Путин — это ложь, воровство и насилие. И что он ведет страну в пропасть — тоже согласен.
    А теперь, с чем не согласен категорически. Давайте, несколько слов о "программе Навального, которая — я настаиваю — и есть, и ее нет. Читаем "программу Навального":
    минимальная зарплата 25 тысяч, ипотека — 3%. Как это все сделать? Минималку, конечно, можно объявить и 100 тысяч. Что будет с бизнесом? Опять серые зарплаты и конверты? Или всех, у кого сейчас зарплата ниже 25, их уволим и будем всем пособие по безработице платить? Это огромная нагрузка на бюджет, которую он не выдержит просто. И кроме того, это просто вмешательство в бизнес. Два человека, один готов работать за 20 тыс, а другой ему это платить, разойдутся восвояси. Низззя! Ему будет государство пособие лучше платить, а фирма останется без работника. Здорово! А 3% ипотеки он как сделает? Будет банкам из бюджета доплачивать? Или просто закон издаст, что 3% и точка?! Можно себе представить, что будет.
    Отдельная история с пунктом о дружбе народов. Просто для краткости пропущу. Для сведения: только сейчас мы вступаем в демографическую яму, когда пенсионеров и детей будет существенно больше, чем работающих. Вопрос: это именно тот момент, когда надо вводить визовый режим со странами Средней Азии?
    И еще, что меня волнует в Навальном-президенте:
    Две главные вещи вызывают опасения.
    Война на Кавказе. Конечно, узелок завязал Путин немерянными подачками Кадырову и вообще Кавказу. Но Навальный с его прямотой и русофильством и, вообще, обостренным чувством справедливости, конечно прекратит эти огромные подачки из бюджета Чечне и Кавказу вообще. Кадыров, развращенный уже подачками, имеющий свою вооруженную гвардию и массу чеченцев, готовых встать под ружье, который присягал лично Путину, а не России, а Навального просто ненавидит, будет отделяться. Некоторые его соседи последуют его примеру (вливания сократились, работы у людей нет, обстановка социальная — кошмар). Навальный, будучи имперски настроенным, не допустит отделения Кавказа (наши предки кровью завоевали право). Значит — война.
    Преследования большого коррупционного бизнеса (Ковальчук, Ротенберги, Тимченко и т д), которые Навальный непременно начнет, и в чем есть серьезные юридические основания, приведут к бегству олигархов (у многих ведь есть грешки, да?) из страны и выводу активов. Здесь Навальный, скорей всего, проявит свою фирменную жесткую прямолинейность: уезжать — уезжайте, а народные деньги не тронь. Введут ряд законов по ограничению перемещения капиталов за рубеж. Местные губернаторы (как у нас водится) начнут копировать политику центральной власти в своих регионах по отношению к предпринимателям помельче, местного разлива. Все это вместе не будет способствовать притоку инвестиций в страну и не сделает ее инвестиционно привлекательной, мягко говоря.
    Ну и еще, для завершения картины. Крым он не отдаст. Он уже высказался по этому поводу. Значит, санкции будут продолжены.
    Если представить состояние страны с этими тремя весьма реальными последствиями, станет понятно, чего я опасаюсь."

Replies (15)

  • @O01eg, Опять серые зарплаты и конверты?

    что значит опять, пол страны официально не работает
  • @O01eg, "ведёт страну в пропасть" – вот тут бы ему остановиться бы
  • @kunsun, Надо ещё меньше?
  • @shabda, Что, собственно, не так?
  • @O01eg, По-моему, тезиса "ложь, воровство, насилие, ведёт страну в пропасть" достаточно, чтобы не соглашаться со сложившейся ситуацией. Однако многие несогласны, но мало кто чего предлагает. Навальный предлагает гражданское общество, это всяко лучше вертикалочки, потому как низовое развитие и есть, собственно, развитие. Об остальном всегда можно договориться.
  • @shabda, Но он не знает, как это обеспечить, за чей счёт будет банкет.
  • @O01eg, надо намного больше иначе это выглядит нежизнеспособно
  • @O01eg, За счёт себя самих. Если условия для жизнедеятельности будут приемлемыми, то почему бы и не жить-деять. Прозрачность это огого как немало, честность и неподкупность это очень солидные капиталы. Мечтать не вредно, но.
  • @shabda, Окей, где возмутся свои средства, если ИП разорятся от повышения МРОТ (тут не только зарплата сотрудников, но и соц налоги, приязанные к размеру МРОТ), а низкоквалифицированную силу уволят?
  • @O01eg, Не думаю, что скачок к 25 будет резким, но даже это не так важно, как то, что начнётся искоренение коррупции (которая вообще повсюду). Без этого всё будет как прежде, т.е. хуже и хуже. Всему своё время.
  • @O01eg, как привязали так и отвяжут
  • @shabda, (хотя о чём это я)
  • @shabda, сомневаюсь, что эта кап-формация (без разницы — Путин или Навальный) будет серьезно бороться со своим фундаментом. Рекламные "разоблачения" не в счет
  • @O01eg, Сука мразь, когда в 1999-м тебя поставили перед фактом, хуля ты не спрашивал, какая у Путина программа, кто он вообще такой, откуда будет деньги брать на развитие и все твои сраные опасения.
  • @nonsense, Ну охуеть вообще. Ты ещё скажи, что это я за Путина голосовал.