O01eg
прекрасное говнорашка t.me
"Интервью с маньяком — это хорошо
На днях Ксения Собчак выпустила видео (https://youtu.be/DDFCtXuRt00) — интервью со "скопинским маньяком" Моховым, который несколько лет держал в подвале и насиловал двух школьниц. Недавно он вышел, отбыв 17-летний срок — с корабля на бал. Это не сольное выступление. Также много времени уделено одной из жертв (вторая не дает интервью), следователю и бестолковой девушке-профайлеру (профайлинг — это нечто вроде гадания по кофейной гуще). Тем не менее, интернет стоит на ушах: звать насильника на интервью неэтично, платить ему — тем более!
Однако я люблю побыть адвокатом дьявола (а быть адвокатом Ксении Собчак даже круче) и сейчас будет объяснение, почему такие интервью на самом деле полезны для общества, почему возмущенная публика не видит за деревьями леса, а Собчак — это просто "часть той силы, что вечно хочет хайп, но совершает благо".
1. Уже 3 миллиона человек, прильнув к экранам, посмотрели интервью с серийным насильником. Но что это говорит о нашем обществе? Что оно поражено какой-то моральной патологией? Как ни странно, но ровно наоборот. Есть парадокс, любимый Стивеном Пинкером: уровень преступности в развитых странах снижается, но именно поэтому преступления получают все больший резонанс в прессе. Обсуждают то, что из ряда вон. Не обсуждают — обыденные вещи. Единственный сценарий, при котором маньяки перестанут привлекать внимание публики — если они станут обыденностью. Но пока вокруг маньяков существует, казалось бы, "нездоровая" ажитация — это, напротив, свидетельство нашего морального здоровья. Подобное для нас ненормально, мы различаем добро и зло.
2. Этично ли платить насильнику за интервью? Особенно въедливые критики вспоминают американский "закон сына Сэма", запрещающий преступникам извлекать выгоду из мемуаров — на самом деле закон был отменен единогласным решением Верховного суда (боже, храни соединенные штаты!) Не заплатили бы Мохову — он бы и не пришел. И понятно почему: он прекрасно понимает, что его позвали не чествовать, а показывать публике как экспонат из кунсткамеры. Он сидит в виде живого предостережения: глядите, какие в мире бывают опасности, вот дедушка даже кажется нормальный (пока не откроет рот). И это не постылое родительское предупреждение, не скучная социальная реклама и прочее "опасайтесь незнакомцев" — здесь наглядная демонстрация, не поспоришь. Когда-то преступников водили на городу на веревке, показывая толпе, но сегодня это считается негуманным. Зато сегодня есть рынок — преступник сам выходит к позорному столбу, дабы в него тыкали пальцем и пугали им детей.
3. В начале видео звучит то ли угроза, то ли просто своеобразный юмор — когда Мохов говорит, что надо "снова заняться" одной из жертв. Этот момент вызвал особенную жару. Но давайте подумаем: если у него действительно есть планы на рецидив, то лучше, чтобы он озвучил их на всю страну или вынашивал в тайне? Интервью сделало Мохова знаменитым, теперь его знает в лицо каждая собака, вокруг него полоса отчуждения (причем безо всяких списков секс-преступников и прочих сомнительных процедур). И даже административный надзор ФСИН теперь вынуждены будут исполнять как надо, а не как обычно. В общем, благодаря видео Собчак вероятность рецидива сильно сократилась.
4. Это уже претензия не к Собчак, но многих возмущает, что Мохов отсидел "всего" 17 лет. Но вот о чем стоит подумать: где-то во второй половине фильма он говорит, что подумывал убить пленниц, но "не смог". Едва ли по доброте душевной — скорее боялся уехать на пожизненное. Однако, если бы пожизненное грозило уже за само похищения с изнасилованиями, то, наверняка, убил бы. Ведь терять уже нечего. Так что, любителям суровой справедливости стоит подумать о том, что наказание — это не просто "расплата", но так же поведенческие сигналы, которые мы посылаем преступникам. Если эти сигналы окажутся непродуманными, то жертвы окажутся мертвы.
5. Этот пост, к сожалению, не оплачен Ксенией Собчак."
O01eg
anime говнорашка lgbt Тем временем доблестная расчлениградская милиция напомнила страдающим от эскапизма анимешникам, в какой прекрасное стране они живут.
O01eg
прекрасное говнорашка "Товарищ Путин, произошла ужасная ошибка" meduza.io
"Соавтор инициативы, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Тарнавский в интервью спецкору «Медузы» Андрею Козенко заявил, что речь в законопроекте, прежде всего, идет о санкциях против крупных западных компаний, а в список попадут те, кто очень «насолят, будут вести себя нагло и нахально». "
meduza.io
"Мы во время работы над законопроектом радовались, что ключевой орган, который согласует [включение организации в реестр нежелательных] — МИД. Оказывается, что ФСБ, что МИД — без разницы.
...
Но все мы расстроились, когда прошло мероприятие, связанное с задержанием ребят, мундепами. Я сам планировал быть на этом форуме, и я тоже оказался бы среди задержанных. У меня просто планы изменились."
O01eg
прекрасное говнорашка мж Очередная победа феминизма: t.me
"Недавно вышел познавательный фильм "Редакции" — про женщин Северного Кавказа (https://youtu.be/4XhEznHOAPM). Так вот, самый главный источник насилия в жизни кавказских женщин — это внезапно не русский расизм, а кавказские мужчины. Кавказские мужчины бьют и насилуют кавказских женщин, выдают замуж за других мужчин в малолетнем возрасте и убивают ради "защиты чести". И это все не незнакомцы — это отцы, дяди, братья, мужья и т.д.
Казалось бы причем здесь интерсекциональная теория? Кимберли Креншо в своей статье, с которой отсчитывают этот подход (я о ней говорил в своем последнем видео (https://t.me/whalesgohigh/4356)), писала, что, критиковать сексистские практики в черном сообщества следует АККУРАТНО — дабы не укреплять расистские стереотипы. И это относится к самой Креншо — черной феминистке. Тогда как белым вообще надо завалить хлебало. Здесь у нас получается нечто подобное: чтобы критиковать мизогинию и сексизм в кавказской среде, необходимо принять точку зрения, подразумевающую, что среди кавказцев (по крайней мере, у значимой их части) популярна дикарская культура, которая предписывает женщинам быть бессловесными инкубаторами, а мужчинами — надсмотрщиками над ними. Однако принять такую точку зрения — само по себе означает "укреплять расистские предрассудки". Это проблема интерсекционального подхода: как бы нужно критиковать угнетение, но во многих случаях критиковать угнетение — это и есть, собственно, угнетение.
Именно поэтому российские феминистки после недавнего убийства, совершенно мигрантом, предпочли втопить против "ксенофобских стереотипов". Тогда как, если бы аналогичное преступление совершил русский, разговоры бы шли о "токсичной маскулинности". Вообще о проблемах сексизма среди этнических меньшинств говорит лишь небольшая часть фемсообщества. И даже в очевидном случае сестер Хачатурян предпочитают говорить о абстрактном патриархате, нежели о клановом устройстве, свойственном конкретной диаспоре. Все это потому, что они отлично усвоили то самое АККУРАТНО от Креншо. В рамках воображаемой иерархии критиковать дозволено только "снизу вверх", но ни в коем случае не "сверху вниз". Иначе легко получить обвинения в расизме, ксенофобии, колониализме и т.д."
O01eg
? говнорашка Напомните, почему группу, следить за тем, не отравят ли Навального именно новичком, организовали в 2017ом году, а случай с новичком и Скрипалями произошёл только в 2018? Это ведь просто прозорливость?
O01eg
Japan NSFW Кажется, японцы скоро поймут, с кем имеют дело: twitter.com
"クレカ会社からPornHubへの宣戦布告は「決済手段をたった数社に握られているという危うさ」が共有されたって意味では一線越えた感ある。
何度も言うけど、ポーランドのポルノ誌の廃刊に関わったりとかCOMIC ZINやとらのあなに圧力かけて取り扱いから外さざるを得なくなったりとか実害は既に出てる。"
"The declaration of war from the credit card company to PornHub seems to have crossed the line in the sense that "the danger that only a few companies have the means of payment" was shared.
As I say many times, there are already actual harms such as being involved in the discontinuation of Polish pornographic magazines and having to remove it from handling by putting pressure on COMIC ZIN and Toranoana."
O01eg
прекрасное говнорашка Кровавые латышские фашисты не отпускают ветерана на родину, к лучшим в мире омским врачам: rubaltic.ru
"Председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов гражданин РФ Владимир Норвинд, высланный в Россию из-за аннулирования вида на жительство, почувствовал себя плохо во время депортации и остался в Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу псковского территориального представительства МИД РФ Александра Иванова."
O01eg
прекрасное history говнорашка сталирасты twitter.com
"забавно что в ссср преследование гомосексуальности обосновывалось прогрессивной гендерной политикой тогда как сама гомосексуальность увязывалась с практиками реакционных классов (буржуазии, священников, отсталых народов окраин) а сейчас же её преследуют наоборот во имя традиции"
O01eg
opensource прекрасное furry сталирасты lgbt Просто комбо: forum.freegamedev.net
As a transgender person and freedom activist, for me proprietary software and transphobia inflict the same psychological and emotional pain, just from different angles.
EDIT: Oh, not to mention such free software gems as "weboob", "GIMP", "GIMPLE", "assword" and others. To paraphrase PhilosophyTube, Is FSF just a bunch of white guys jerking off?
forum.freegamedev.net
I noticed that most people have "You may not draw my fursona without my permission" on their FurAffinity page and that screams "proprietary" to me. But what would be a legal contract/license for Free Culture fursona?forum.freegamedev.net
My parents are dead. They will never accept me. Getting drunk and cutting myself are only half measures. Only suicide will prove that I'm a good kid.