• тян паста кун рост Всё херня..во мне 164 и вообще проблем нету. Правда один раз конфуз вышел. Я переписывался я с тян, и примиздел по молодости на 10 см..и она тоже припиздела. Только вот я прибавил, а она наоборот, отняла..и мы оба получились по 172..но при встрече оказалось, что во мне 162, а в ней 182..ну чё..конечно со стороны это было и не оч..ноо..потом сама позвонила, все дела..и ебля была одной из лучших, а то и вообще лучшей, за всю мою жизнь..так шо..все твои проблемы у тебя в голове, хотя, было время, сам парился об этом..но не так, чтобы сильно.

Replies (25)

  • @NokitaKaze, ты мелкий что ли?
  • @gvozdika, Это паста же. Но да, у меня рост 165
  • @NokitaKaze, Я поняла, что паста, но ты же почему-то её запостил :)
    А девушки тебе высокие нравятся?
  • @NokitaKaze, Тема шестерых заведённых и совместно воспитанных детей не раскрыта
  • @OCTAGRAM, всему своё время
  • @gvozdika, Времени шестерых заведённых и совместно воспитанных детей предшествует время планирования заведения и совместного воспитания шести детей
  • @OCTAGRAM, Ну... С обязательностью стадии планирования я бы поспорила
  • @gvozdika, В долгосрочной перспективе выживает та группа людей, которая о долгосрочной перспективе думает. /0 вопиюще далеко от видения такой перспективы.
  • @OCTAGRAM, что? Что общего имеет описанное в /0 приятное любовное похождение с долгосрочной перспективой? :)
  • @gvozdika, В том и проблема, что не имеет, а долгосрочная перспектива случится в любом случае, думать о ней или нет. /0 отражает не только событие, но и несёт систему координат, по которым это событие оценивается. Эта система координат убивает, а событие — нет, хотя при соответствии системы координат рассказчика в момент рассказа и в момент события вероятность стремится к нулю.
  • @OCTAGRAM, сам-то понял, что сказал?
  • @gvozdika, Разумеется. Что здесь сложного?
  • @OCTAGRAM, всё
  • @gvozdika, Давай по порядку, что именно
  • @OCTAGRAM, ты можешь выразить свою мысль проще?
    Чтобы не разбирать коммент по словам
  • @gvozdika, Простая мысль: я недоволен системой координат, по которым всё оценивается. Развёртывание мысли: как ценность считается "е* была одной из лучших", что никак не может считаться чем-то вообще значимым, а для чего-то значимого места в цитате не нашлось. Это одна координата. Указано, что это было по молодости, то есть, раньше, чем пишет автор, при этом это такая молодость, когда можно было вступить в половую связь. Либо это ну очень раннее начало, как сейчас говорят, половой жизни, либо человек вырос физически раньше, чем духовно. На то, чтобы осудить надуманную проблему низкого роста, место в цитате нашлось, а на то, чтобы осудить недостаточную скорость духовного роста, места не нашлось. Это ещё одна координата.
  • @OCTAGRAM, Он не говорит, что ебля — единственная ценность в жизни. Но для маленькой интрижки — да, единственная
  • @gvozdika, Девушка не должна быть выше меня, лол
  • @gvozdika, juick.com БИОПРОБЛЕМЫ
  • @gvozdika, Само понятие "маленькая интрижка" может существовать только в определённой системе координат. Датчане ежегодно "маленько забавляются", убивая дельфинов. Чтобы писать "маленько забавляются" без кавычек и без оговорок, нужно иметь соответствующую систему координат, иначе просто язык не повернётся
  • @OCTAGRAM, ок, ты против беспорядочного секса.
    Я, кстати, тоже. Но как-то не парюсь о чужих
  • @NokitaKaze, Ну тогда вообще никаких проблем — находишь миниатюрную девушку, носишь её на руках и радуешься:)
  • @gvozdika, Я против самоубийства рода. Беспорядочный секс не убивает род так сильно, как система координат, из-за которой он обычно происходит. Как я себе представляю мир, обычно (5000 лет назад, допустим), хранителем родовой информации были мужчины, и это отражено во многих языках. Сейчас это может казаться шовинизмом, когда, допустим, в китайском языке они во множественном числе пишется одним способом, если все они — женщины и другим способом, если хотя бы один мужчина, но если думать в смысле рода, то на уровне рода нет мужчин и женщин, просто мужчины обычно больше делают для рода, что не умаляет заслуг женщин в решении краткосрочных задач. В идеале от отца к детям передаются важные знания, скажем так, техника безопасности жизни и смысл жизни, которые матери передавать несподручно или просто она другим занята, но если переспросить, то и мать в идеале должна подтвердить то, что говорит отец. Сейчас можно видеть такое явление, как безотцовщина, причём, это уже конвеер, текущее поколение на нём не первое, и такое отношение к жизни вообще и к противоположному полу в частности — это и результат безотцовщины, и способ её воспроизведения в следующем поколении. Если не паришься о чужих, скорее всего, не видишь следствие безотцовщину и следствие следствия вырождение рода.

    Насчёт париться про чужих, есть дьявольская логика и логика человеческая, которые в пределе сводятся к возложению вины на жертву и свидетеля, соответственно.
    Дьявольская логика: видишь, что кого-то грабят — не обращай внимания, иди дальше, сам виноват, не купил перцовку.
    Дьявольская логика: видишь, что кого-то развели мошенники — не обращай внимания, вот если бы грабили, то защитил бы, а тут не знает человек про WinLock — сам виноват, мог бы больше читать.
    Дьявольская логика: видишь, что люди живут для себя, а не для рода — не обращай внимания, вот если бы обманывали, то помог бы, а тут тратят время на походы в клуб, мыльные оперы и в том числе интрижки — сами виноваты, могли бы задуматься над смыслом жизни.
    Человеческая логика: видишь, что нужно помочь действием — помоги действием. Не помог действием — ты и виноват.
    Человеческая логика: видишь, как людей обманули — виноват в том, что не помог раскрыть обман.
    Человеческая логика: видишь, как пытаешься помочь, а люди тебя не слушают — виноват в том, что плохо слова подбираешь, не все средства предусмотрел.
  • @OCTAGRAM, ты нашел смысл жизни? Как его передавать детям, если его никто не знает?
    Кого-то грабят — надо помочь пострадавшему. Но если двое друг с другом спят и никто не страдает — зачем вмешиваться?
  • @gvozdika, С последним вопросом даже спорить не буду. Я ещё раз повторяю, дело не в том, что спят, а в том, по какой системе координат оценивают, а, следовательно, планируют, оценивают, оптимизируют жизнь. Если человек запланировал поехать, сел на поезд и приехал совсем не туда, понятно, что что-то плохое случилось, но менять уже поздно. Если человек посмотрел расписание с ошибкой и уже ждёт на перроне не тот поезд — это тоже что-то плохое, только не всем понятно, что проблема существует уже в этот момент, хотя этот момент лучше всего подходит, чтобы что-то поменять. Если человек уже сел и проехал пол-остановки, это ещё не сильно большая проблема, проблема в неверном представлении о расписании, которое помешает, пока не поздно, пересесть. Если есть ошибка в расписании, человек про эту ошибку знает, но проехал пол-остановки в аккурат на поезде, указанном в ошибочном расписании, этот человек либо чудак, либо только понял, либо есть другая проблема.

    Умирает род. Косвенным образом это влияет и на мой род, так как моим внукам и правнукам жить среди других внуков и правнуков, и, будучи людьми, мы все связаны через общественную жизнь. Умирают они — умираю я в смысле своего рода. Умирают прямо сейчас, просто это ещё не так хорошо видно. Когда будет хорошо видно, будет поздно.

    Что касается детей, дети, пока растут, постоянно задают вопросы, и если на них отвечать, то и смысл жизни, и остальное передаётся до некоторого возраста достаточно хорошо. В моём понимании есть некоторая потребность быть разными. Я представляю человека как звено цепи, которое в одну сторону расщепляется на мысли, идеи, социальные роли и в другую сторону входит в состав семьи, рода, народа, цивилизации, человечества, биосферы, Земли, Солнца и так далее, и от разных добавляется что-то своё в скажем так, смысл жизни, так что будет часть, общая для меня и вообще человека, чуть побольше часть для меня и представителя той же цивилизации и так далее. А будет и другая часть, которую человек должен познать сам, и ни я, ни социальные институты не должны (но могут) загораживать собой Свет. Смысл жизни человека может не быть виден человеку, но быть всё равно, только жёсткий, вроде "показать своим примером, как нельзя жить". При этом смысл жизни многовариантный, и от действий других людей зависит, какие таланты (в широком смысле) будут раскрыты. Это понятно и на простом примере, когда люди осознанно заменяют друг друга. Солдаты научной роты Шойгу могут воевать и как обычные солдаты. Солдаты в тылу могут выбрать командира, даже если у того нет офицерской подготовки. И если на места приходят недостающие люди, то и. о. возвращаются к своим обычным делам и в целом эффективность повышается. Я считаю, так же и со смыслом жизни, только жёстче, смыслы жизни могут быть такими, какими не бывают профессии, но так же, как и с профессиями, если разгружать и. о., он возвратится к своим делам, не нужно будет показывать своим примером, как нельзя жить, кто-то другой будет показывать своим примером, как надо жить, и эффективность будет выше, чем у и. о.

    Под передачей смысла жизни обычно подразумевается, что человек осознаёт своё предназначение, и есть признаки, по которым можно с некоторой вероятностью утверждать, что этого осознания нет.

    Например, когда внимание концентрируется на своей жизни, и она кажется безбрежной, долгой. Безотцовщина, выпадение из рода, манкуртизм. Если нет прошлого, то зачем будущее? — Эти метки, на мой взгляд, можно квалифицировать как отсутствие сознательной связи между человеком и его смыслом жизни. Применительно к нашей теме разговора, мне на редкость полезной показалась книга "От человекообразия к человечности. Подальше от фрейдизма." Я вырос на бабушкиных сказках, на папиных с маминых физике и фантастике, а вот информации такого рода не было ни в домашней библиотеке, ни в головах ближайшей родни (обычно, если отец не справляется, дед или дядя могут компенсировать), и я приложу усилия, чтобы для следующего поколения эта информация была чем-то очевидным, хрестоматийным, и в книгах дома, и отец, и мать, всем понятно было.