• мото Когда я выбирал себе машину, все кого не спроси говорили: бери двигло такое, на сколько хватит денег. Все остальное по большому счёту ерунда, а мощи много не бывает, мощность это безопасность! Мне тогда хватило на 150 л.с., при достаточно небольшом весе и размере машины. После 70 л.с. понимание того, что ехать надо не по алгоритму "нажал педаль до пола, ждешь когда ускоримся", а "погладил ногой педаль, если мало прожал немного" пришло не сразу. Не сразу стало понятно что при слишком оптимистичном прижиме педали сначала оказываешься в бампере впереди идущей машины, а затем только слышишь что мотор начинает раскручиваться. Шашки и прочие настольные игры, а так же и просто полное раскрытие потенциала авто, стало доступно где-то на второй год.
    С мотоциклом ситуация по советам полностью противоположная. Все, а возможно кстати среди них есть и те, кто советовал мне тогда про машину, говорят: первый мот бери чем медленнее тем лучше. 400 — ок, 250 — ещё лучше. Много мощи это адъ, возмешь лучше потом.
    Это ведь все при том, что цена мота и автор в принципе вполне сопоставима.
    Вот такая вот ситуация.

Replies (3)

  • @Node,
    мощи много не бывает, мощность это безопасность! Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.
  • @DarthRamone, Да да ))))))
  • @Node, Дело в уровне этой мощности. Никто же не будет советовать сразу после автошколы какой-нибудь корверт ZR1.
    А даже у таких автомобилей мощность к массе на уровне обычной дорожной шестисотки.
    Ни один хоть сколько-то доступный (тем более дорожный) автомобиль не будет разгоняться за 3 секунды до сотни и за 9 до двухсот.
    И машина конечно не сделает так: youtube.com