• жизнь еда Алиса юнит_IRL мультиварка Опять начала варить в мульте каши. Правда больше нам с мужем на обед, Алиса явным образом предпочитает мясо, картошку и макароны, из каш ест только отваренную гречку, залитую молоком.
    Гречку на воде мультяшка варит сама, а вот геркулес на молоке (почему-то мы его с Тохой полюбили, видать потому что в детстве его в нас силой не запихивали) и рис (тоже на молоке), лучше помешивать в процессе и выключать, когда понравится консистенция.
    Режим использую "молочная каша", но он старается выпарить всю жидкость вплоть до легкой румянной корочки с нижей стороны. Рис в таком виде еще съедобен, а вот геркулес представляет собой скленный поджаренный блин геркулеса и слой молока сверху, уже не перемешиваемый в однородную массу.
    Потому варю так: 1 стакан (стакан от мульти на 180 мл) геркулеса (того, который варится 20 минут, не трехминутный обработанный), 1,5-2 стакана молока (таких же, на 180мл), 1-1,5 стакана воды (суммарно 3 стаканчика жидкости), треть чайной ложки соли, хороший кусочек сливочного масла (грамм на 40-50). Все в мультю, режим молочная каша. Минут через 10 перемешиваю, потом еще минут через 5-10-15 перемешиваю 1 или два раза. Где-то через 20-25 минут после включения режима получается как раз самое то. Вкусная каша.
    Зачем тут мультя, если надо мешать? Ответ прост. Мешать надо, следить — нет. Не убежит, не подгорит (даже если и расслоится, оно будет вполне съедобно, только не так вкусно), не надо отшкребать кастрюльку.

Replies (5)