• fitness Во имя оптимизации процента жирности организма, выполнил следующее:

    1. Записался в фитнесс-центр (Сормович, НН) с бассейном, кардиозоной, парком, пляжем, велосипедами, персональными тренерами и прочими радостями. И даже туда хожу.

    2. Купил шагомер (fitbit), он меряет сколько я делаю шагов в сутки (на удивление точно, и в машине шаги почти не считает), сколько лестничных пролетов пролетаю (не особо точно, но хоть что-то) и также на сколько качественно сплю (врёт, но в первом приближении сойдёт и это). Работает по BT4.0.

    3. Купил, понятно, и весы, да. Withings. Они меряют вес (нормально), пульс (нормально, но зачем бы он мне?), процент жирности (погрешность — минимум полпроцента), а также каждые полчаса — температуру окружающего воздуха а заодно и духоту (CO2) оного. Благодаря последнему я теперь точно знаю когда на кухне включен газ (шибко повышает значения), что открытая форточка ночью рулит и что ближе к полуночи уровен CO2 по какой-то причине заметно растёт (смог?). Весы, конечно, умеют отправлять всё это дело по wifi к себе на сервер. Узнают меня на себе и не пишут мне в профайл чужих данных.

    4. Поставил на телефон счетчик питания (MFP), оно умеет брать данные с весов и шагомера и оптимизирует мне калораж.


    И чего только не купишь, лишь бы не бегать бесплатно по парку.

Replies (3)

  • @Nikolay, хм) круто звучит! серьезный подход.

    и также на сколько качественно сплюа это как?

    Весы — фантастика, космический аппарат просто)
  • @Nikolay, А буквально — говорит нечто вроде "сегодня ты лег в пол первого, заснул через пятнадцать минут, спал пятьсот минут но при этом просыпался пятнадцать раз, общее качество сна — 93%".
  • @Nikolay, интересно)