1. Закрыть ключи от мотоцикла в его же багажнике. С последующим чудесным извлечением.
2. Получить постоянные (пятилетние) тайские права на мотоцикл и временные (двухлетние) права на машину. Всех делов было — посетить три офиса, примерно по часу времени на каждый.
*photo
1. Мы очень ленивые и можем своими силами шпаклевать стены одной комнаты месяцами. Или клеить обои в той же комнате в течении нескольких полных рабочих дней.
2. Нанимать частников — верный способ потратить деньги, время, нервы, а потом еще за ними надо будет исправлять. Подурок — никаких авансов, оплата за работу только по факту приемки оной.
3. Выделенная бригада с бригадиром — самый оптимальный (по качеству, времени, нервам, а подчас и по деньгам) вариант. При этом, бригады есть на любой кошелек, что на десятки килорублей, что на сотни.
Достижения:
1. Из убитой ванной комнаты сделали белоснежную, уютную и совсем не страшную.
2. Из убитой 6-метровой лоджии 9 этажа сделал личный (закрытый, светлый и отапливаемый) рабочий кабинет.
Еще 10 000 ведер и золотой ключик у нас в кармане :o)
1. Отключил локальные снапшоты time machine командой sudo tmutil disablelocal, при этом time machine продолжает работать, просто перестает делать снапшоты файловой системы каждый час на всякий случай. Освободилось несколько десятков гигабайт. Скорость работы (как на чтение так и на запись) диска по данным Blackmagic Disk Speed Test сразу подросла.
2. Удалил созданный time machine каталог /MobileBackups.trash в несколько десятков гигабайт размером, при этом простого sudo rm -rf /MobileBackups.trash недостаточно, пришлось использовать некий trashit.app, который со второй попытки таки смог все это дело удалить.
3. Купил на amazon sd-карточку от transcend на 128Gb, которая идеально вписывается в sd-отсек MBA лишь слегка выступая дабы ее можно было при желании когда-нибудь еще вытащить. Она автоматически отмонтируется при засыпании ноутбука и самостоятельно монтируется обратно после сна. Перенес на нее ~/Movies, думаю что бы перенести туда еще.
Теперь места хватает, надеюсь надолго (на rMBP13 планирую перейти не раньше следующего года). А OSX — как оказалось — тот же linux, только с блекджеком. Мне нравится.