• лытдыбр нож Продолжаю знакомство с китайским ножиком в форм-факторе ножа "Вишня" ака НР-43.

    Первые полдня постоянного ношения в городе: не мудрствуя лукаво, штатные ножны повесил на ремень, но заправил их в карман джинсов. Из кармана в результате торчит только рукоятка ножа. Извлекать нож одной рукой вполне возможно, хотя не идеально удобно (все-таки сильно плотно он в ножнах сидит).
    Надел футболку навыпуск — и все, хожу с большим фикседом в городе не привлекая излишнего внимания. Сидеть тоже комфортно, в том числе абсолютно без проблем провел полтора часа за рулем машины. И честно говоря, комфортно стало настолько, что я на наличие ножа в кармане вовсе перестал обращать внимание — ходил с ним и дома, и гуляя с дочкой в парке.
    Собственно, не то чтоб нож вообще не видно. Рукоятка в движении немного оттопыривает футболку. Но заметить и догадаться что это могут лишь искушенные и опытные люди, мало ли, что там может на поясе болтаться — телефон в чехле, плеер, вейп...

    Разделал здоровущий кусок свиной шейки, тщательно очищая мясо от всяких там пленок и излишков жира (специально "Вишней" чтоб попробовать ее в тонких операциях разными хватами). Очень глубоко впечатлен удобством: нож легкий как перышко, рукоять очень ухватистая (специально не вытирал руки от мясного сока и жира), оперировать, не побоюсь этого слова, приятно.

    Ну и здоровущая ложка дегтя: мясо резал на пластиковой разделочной доске, и по завершению процедуры на РК нашел миллиметровый заблестевший участок. Хотя абсолютно не с чего — мясо без костей, усилия скромные, пластик доски мягкий.
    Видимо, прав был @belsnickel — надо брать такой же из приличной стали, а не из китайской кастрюльной нержавейки 65х13. Из какой именно стали — следует крепко подумать, ибо имею грустный опыт обращения с новомодными порошками, когда за неимением алмазных брусков заточить порошок в полевых условиях тупо нечем, их ничего не берет.
    Завтра попробую устроить для стальки тест посерьезнее.

    Выводы пока такие: форм-фактор "Вишни" мне очень по руке и по душе пришелся. Китайцы достойны всяческих похвал, но надо брать такую же близкую к оригиналу реплику из приличной стали.

    P.S. Напоследок типа афоризм от неизвестного мне пользователя Ганзы. Ответ на вопрос, зачем носить фиксед в городе именно скрытно, если его можно носить открыто и легально: "Открыто носить фиксед это как носить мушкетерскую шляпу — не запрещено, но на тебя все будут пялиться".

    P.P.S. Стриг сегодня череп себе почти наголо (по случаю жары) и ровнял бороду. У меня за много лет традиция образовалась — в процессе стрижки "под скина" напевать под нос что-нибудь соответствующее, расово фашистское: "Дойчлянд юбер алес" и т.п.
    Так вот, сегодня, покосившись на китайскую реплику славного русского оружия, я как-то даже и не смог экстремизм совершить. Вместо этого запел песню из репертуара "Гражданской обороны", про китайского народного добровольца. Такие вот перемены.
    ♡ recommended by @gothicsquash

Replies (1)