• нож Ножежуйк (да, это очередной вопрос в пустоту), вот ты знаешь наверняка, что нож перед покупкой требуется "смотреть руками": хоть немного пощупать, в идеале поюзать (удобно ли носить, применять...). Потому как даже самый радостный глазу нож может не лечь в руку, мешаться на кармане или оказаться неудобным в работе. Понятно, что такое удовольствие доступно редко, а для некоторых моделей ножей, которые не лежат на прилавках магазинов, и вовсе недоступно (кстати, идея для стартапа — прокат с залогом полной стоимости).

    Собственно, вопрос: как ты относишься к приобретению "на пощупать" дешевых китайских подделок, максимально близких по габаритам к искомой модели? Чимили или Чибензы, например?
    Сталь, понятно, будет пластилиновой, пластик дешевым, пропитка дерева дерьмовой, фаски, заточка, ножны, вот это всё... Можно ли при таком раскладе составить какое-то впечатление об оригинальном ноже? Или раздражение от китайского бракоделия все восприятие испортит?

Replies (8)

  • @Muu, Для меня бы испортило.

    В США этой проблемы нет. Здесь везде написано что "you have a right to change your mind", и возврат покупок в магазинах (в т.ч. интернет) — настолько обычное дело, что #2841115/3
  • @Muu, Вообще народ, который покупал все эти китайские псевдореплики утверждает, что это совсем НЕ ТО, так что сомневаюсь, что по китайским поделками можно составить представление об оригинальном ноже.
  • @sansentrailles, А НЕ ТО в каком смысле? Массо-габаритно то должно быть похоже до степени смешения. Не то ощущение от обладания?
  • @Muu, Ну там всякие такие причины как — не так щелкает при открыванит, не так флипает, лайнеры дальше чем надо и прочее. Хотя не исключаю, что это всего лишь предрассудки и самовнушение от того, что у тебя всего лишь реплика, а не настоящая Себенза или Страйдер.
  • @sansentrailles,
    Вообще народ, который покупал все эти китайские псевдореплики утверждает, что это совсем НЕ ТО
    По ганзе одно время слухи ходили, что наш россеянский производитель кастомных ножей "братья широгоровы" скупил всю партию хороших подделок под свои модели, и продавал их в магазинах КАК СВОИ. Никто разницы не замечал.
  • @belsnickel, У меня тоже были такие мысли, что если таким ножеманам-задротам дать китайскую реплику, но под видом оригинала, окажется, что мало кто поймет, что нож фейковый. Поэтому в прошлом каменте и написал про предрассудки.
  • @sansentrailles, я вертел в руках оригинальный страйдер и поддельный. Не смог отличить где кто, даже когда носом тыкали.
  • @sansentrailles, Современные подделки изделий Spyderco отличают по тончайшим нюансам гравировки и т.п. — потому что явных косяков, на которых можно поймать за руку китайцы уже не делают.