• гад_же_ты Электроник-кун, скажи: а я же правильно догадываюсь, что доступные сейчас в широкой продаже пауэр-банки с функцией подзарядки за счет солнечной батарейки — это чушь и фуфло? При такой площади батарейки, учитывая ее КПД, вырабатываемой энергии хватит лишь на то, чтоб светился индикатор зарядки, а чтобы собственно зарядить пауэр-банк эта хреновина потребует годы времени?

    Обзоры не читал, ибо как и со всеми обзорами в этих ваших интернетах — проплаченное фуфло в разы превышает количеством реальные объективные обзоры и тесты.

    Просто очень уж соблазнительна идея прицепить такой вот пауэрбанк на рюкзак и носить на свету до востребования, одновременно подзаряжая. Но чувствую, что фуфло.

Replies (3)

  • @Muu, фуфло. На работе делаем пауэрбанк с батареей 2 квадратных метра*, ну ватт 20 может снимали в Москве на прямых солнечных лучах неделю назад.

    * — 2 квадрата это не эффективная площадь поверхности, а габаритный размер если развернуть, эффективную площадь не знаю
  • @Renha, ну то есть зарядка то наверное пойдёт, и лучше с солнечяной батареей чем без неё, мало ли в какой ситуации окажешься, но чудес не бывает
  • @Muu, Я лет пять назад заказывал себе китайский дешёвый мелкий павер-банк с мелкой солнечной панелью. Рассуждал так же, как большинство: "да, солнечная батарея много не даст, но хотя бы пару минут работы добавит". Аппарат даже как павер-банк толком не работал. Светодиод фонарный разве что более-менее светил. Так что лучше вообще не рассматривать солнечную панель как преимущество, совсем лишнее оно там. Тем более для наших широт.